Какая официальная зарплата учителя в США

Средняя официальная зарплата педагога в США в 2021-2022 годах

Америка лидирует во всем мире по оплате труда учителей и связано это с разными факторами. На первом месте следует отметить высокую стоимость обучения.

учитель

Несмотря на это, американцы с радостью инвестируют свои финансы в образование. Они осведомлены, что уровень заработной платы зависит от их образования и грамотности.

зарплата учителей в разных странах

Средняя зарплата в школах

учитель в сша

В Соединённых Штатах работники образования в школах среднего уровня зарабатывают приблизительно 4800 долларов в месяц. Сумма оплаты работы обусловлена регионом. Так, в Нью-Йорке и Калифорнии зарплата равна 7,5 тысяч в то время, как в Южной Дакоте – 3,2 тысячи долларов.

Также влияют на заработную плату и такие факторы:

  • Вид учебного заведения;
  • Престижность и место в рейтинге;
  • Штат;
  • Рабочий стаж;
  • Квалификация учителя.

Несколько миллионов – такое количество работников образования в стране. 76% из них – женщины, мужчины же составляют оставшиеся 24%. На нагрузку одного учителя влияет штат сотрудников, который и есть основным фактором установления оплаты труда.

Преподаватель в ВУЗе, учитель в школе или воспитатель детского сада имеют нагрузку в неделю в количестве 40 часов, а летом отпуск, который длится два месяца. Это время учителя могут посвятить себя работе в другой организации.

преподователь вуза в сша

На уровень зарплаты также влияют следующие факторы:

  • Работа вне класса;
  • Занятия со школьной командой;
  • Управление кружками;
  • Проведение вспомогательных уроков;
  • Уровень высшего образования;
  • Сертификат или диплом (подтверждает специальность или квалификацию педагога);
  • Результат экзамена (сдают учителя в общественных школах). От сертификата зависит получение лицензии.

Частные школы могут не придерживаться этого правила. Также существует путь упрощенного обретения лицензии и это встречается во многих штатах.

Такая программа способствует привлечению преподавателей. Лицензии дают возможность работы в определенных учебных заведениях: подготовительных (садах), начальных, средних, старших школах.

Читайте также:  Ценообразование в Турецкой Республике: цены на недвижимость, образование, продукты питания

Изначально получается лицензия на определенный срок, но позже – постоянная. Добиться этого возможно лишь тогда, когда экзамен на выполнение самостоятельной работы в школе сдан.

лицензия учителя в сша

Этот документ даёт право работать в границах одного штата. Лицензия, которая предоставляет возможность преподавания в разных городах и штатах называется общенациональной и оформляется по желанию.

Преподаватели с подобного вида лицензией зарабатывают больше, также большего размера у них бонусы и премии. В общем оплата труда у них близится к 150 тысячам долларов за год. По итогу можно сделать вывод, что заработная плата педагога в Америке имеет тенденцию к росту в соответствии с приобретенным опытом.

Принципы начисления оплаты труда

В США средняя заработная плата учителей разных учебных заведений насчитывает от 50 до 70 тысяч долларов за год. Работники педагогического труда в учреждениях разного уровня (сад, школа, университет) практически не ощущают этого, невзирая на повышение зарплаты.

учитель в сша 5

Причиной этого является стабильно подымающийся уровень инфляции, из-за которого показатели зарплаты становятся выше, чем на 1% за 10 лет. Также работа учителя в Соединённых штатах даёт возможность использования льгот, страховок, высоких пенсий, что является положительным аспектом. Отсюда становится ясно, что размер пенсии и прочих социальных пособий зависит от средней заработной платы (чем выше последняя, тем больше получение пенсии).

Чёткая разница в оплате труда педагогов не наблюдается на уровне страны, но заметить это возможно сравнивая штаты. Так можно увидеть, что педагоги частного учебного заведения, будь то школа, сад, колледж или университет, получают зарплату больше, сравнительно с учителями государственной формы содержания.

Но при этом показатели дохода педагогов в США меньше, чем оплата педработника в Турции, Японии и Южной Корее. В разных штатах значительно разнится градация в зачислениях зарплаты учителям.

Читайте также:  Налоги на недвижимость и доходы в Болгарии

Чтобы зарабатывать максимально возможную оплату труда, молодые педагоги, недавно окончившие высшее учебное заведение, обязаны отработать в среднем 5-25 лет. Этот разрыв объясняется разного вида требованиями, системами поощрения, зачисления премий и вознаграждений.

зарплата 2

Система начисления премий выглядит так:

  • Надбавка в сумме 1-4,5% основного оклада;
  • Лимитированные премии (не больше 1000 долларов). Такие суммы установлены законом в трёх штатах – Вирджиния, Вермонт, Вашингтон.

Два вида премий существует в Джорджии, 20 и 50 000 долларов. Молодой специалист в США может зарабатывать на 8 000 долларов меньше, в отличии от выпускников высших учебных заведений, которые устроились работать в другие сферы.

С каждым годом эта разница растёт и может достичь 23 тысяч. Также на начисления зарплаты имеет влияние и количество рабочих часов (у учителя в США это 1314 часов), а работники других сфер значительно больше – 1928 часов.

Работа дома, поездки на конференции, написание статей и постоянные повышения квалификации не учитываются в расчет оплаты труда. Тем не менее, невзирая на этот факт, преподаватели имеют большую заработную плату, чем экономисты, бухгалтера и работники сферы ИТ.

учитель в сша 8

Это даёт понять, что оплата труда в большей степени почасовая (чем больше отработано часов, тем выше становится зарплата). Стоит принимать во внимание факт, что правила начисления заработной платы в США также исходят из научных степеней и званий педагога.

В учебных заведениях высшего и среднего образования не положено преподавать без наличия бакалаврской, магистерской или же докторской научной степени. К примеру, степень доктора наук даёт возможность педагогу зарабатывать около 100 тысяч долларов в год, магистерская и кандидатская – приблизительно 60 тыс., а бакалавры могут зарабатывать 47 тысяч в год.

Ссылка на основную публикацию