Налоги в Израиле: покупка и продажа жилья

Налоги на доходы и недвижимость на территории государства Израиль

Земля Обетованная – так нарекли территорию государства Израиль за многие достижения и ценности. Мир знает, что эта благодатная земля манит своим благополучием и природными красотами.

земля Израиль

Но красота – красотой, благодать – благодатью, а современное общество волнуют и условия, в которых оно может оказаться.

Одним из факторов, влияющих на современную жизнь, является налогообложение, в частности налог с доходов или, так называемый, подоходный налог.

Как с этим обстоит в стране древнего еврейского народа, и что нужно знать туристам или желающим перебраться сюда на жительство, рассмотрим в этой статье.

Обобщение

Налоговое законодательство не стоит на месте, израильские власти циклически рассматривают и совершенствуют систему налогов.

израиль 8

В основу была заложена система, разработанная налоговиками Великобритании, к концу 40-х годов прошлого столетия. Налоги платят собственники организаций, фирм и  наемные работники этих организаций, компаний.

Декларирование доходов обязательно для тех лиц, которые получают в год не менее пятьсот девяносто тысяч шекелей. Также задекларировать доходы  необходимо тем, кто работает не на одном предприятии, а на двух-трех и более.

Дифференцированный налог

Все, кто проживает на законных основаниях, имеет постоянную работу и на протяжении года суммарно полгода находился в стране, должен заплатить подоходный налог с доходов.

подоходный налог

Собственники фирм, работники, находящиеся в найме, приобретают автоматически обязательства по уплате налога с дохода, здесь он имеет название Мас Ахнаса.

Налог дифференцирован в зависимости от величины  денежной выручки и рассчитан по шкале:

  • на первом уровне налог составляет 10 % от суммы заработка;
  • второй уровень составляет 14 %;
  • третий уровень — 21%;
  • четвертый уровень — 30-31%;
  • пятый уровень — 33-34 %;
  • шестой уровень дохода — 48%;
  • для сверх богатых лиц предусмотрен налог в 50% (доход таких граждан выше 647 640 шекелей в год)
Читайте также:  Актуальная информация при покупке недвижимости в Испании 2022 году

Расчет ведется по сумме годового дохода, но фактически удерживается из зарплаты ежемесячно.

При пересчете индекса потребительских цен по итогам инфляции, уровень налога на доход может быть обновлен и окажется ниже при том же уровне заработной платы.

Что нужно знать владельцам недвижимости

владельцы недвижимости

Прежде чем становится владельцем недвижимого имущества в Израиле, необходимо изучить законодательство, затрагивающее данный аспект.

Немалое количество иностранцев, в том числе и выходцы из стран бывшего СССР, приобрели в собственность жилые и нежилые помещения. Дают ли такие приобретения право на подданство этого государства, придется разбираться.

Покупка жилья

Лицо, нацеленное на покупку жилого или нежилого помещения, или нескольких объектов, прежде должно обратить внимание на то, сколько ему придется заплатить налогов за эту покупку.

Например, с приобретения в миллион долларов, насчитана будет сумма, соответствующая десяти процентам от цены покупки.

покупка жилья

Покупка непосредственно от лицензированной строительной фирмы освобождает от уплаты налога.

Владельцам жилья

Для тех, кто уже имеет в собственности объекты недвижимости, есть  информация, что как такового налога на недвижимость не существует.

Собственники жилых помещений платят местные налоги, которые обусловлены своим местонахождением, количеством квадратных метров, уровнем комфортности.

Самая низкая оплата по местным налогам за жилые метры обойдется в двести шекелей в месяц. Недвижимость, полученная в дар или наследство, налогами не облагается.

Продавцам жилья

продажа недвижимости

Лицам, занимающимся продажей объектов недвижимости, необходимо  знать, что повинность на прирост капитальной стоимости оплачивается продавцом.

Частые поправки в налоговом законодательстве привели к достаточно непростым трактовкам расчета, согласно которым в повинности учитываются количество предназначенных для продажи объектов, индекс инфляции в период, затрагивающий приобретение и продажу, а также другие показатели.

Возврат НДС

Приятная информация для тех, кто путешествует по Израилю, состоит в том, что налоговая система предусматривает для них некоторые преференции.

Читайте также:  Размер и ставка налога на прибыль и доходы в США

возмещение ндс 2

Так, сделав покупки в торговой сети этого государства, турист приобретает в некоторых случаях право на возврат НДС. Это действует только в отношении туристов, поскольку они избавлены от такого сбора.

И по правилам возврата НДС, таким лицам сумма возврата будет отправлена на расчетный счет или выплачена наличными. И в том и в другом случае взимается  комиссия.

О чём следует помнить

Нюансы, о которых нужно знать интуристу для проведения возмещения сбора на добавленную стоимость. Цифра, с которой могут начать возмещать налог не должна быть меньше четырехсот шекелей.

У претендента на получение возмещения на руках должны быть чеки из торговых точек. Торговые предприятия, в свою очередь должны иметь договора с теми странами, откуда прибыл турист, на подобные операции.

ндс

Подписание договоров такой направленности не является редкостью. Поэтому путешествующему надо узнавать в торговом заведении: есть ли у него соответствующие договора.

Возмещение пени на добавленную стоимость не предусмотрено для алкогольных напитков и сигарет. Нельзя воспользоваться этой туристической привилегией, если товар куплен не для личных нужд.

Бывает, что турист делает покупки тех товаров, которые запрещены вывозить за пределы страны, на них возмещение налога тоже не предусмотрено.

В международном аэропорту Тель-Авива можно узнать полные сведения о тонкостях и нюансах приобретения вещей в торговых точках. Именно там можно узнать, что чем больше покупок, чем больше их стоимость, тем меньше ставка возмещения налога.

Что нужно предпринять

возврат ндс

Для удобства определения туристами магазинов, где можно приобрести товар с возвратом НДС, на вывеске заведения можно увидеть надпись Tax Refund, также хозяин торгового заведения обязан показать договор установленного порядка.

Кроме торгового чека интурист получает бумагу специальной формы для заполнения данных к возврату НДС.

Читайте также:  Средняя официальная зарплата педагога в США в 2021-2022 годах

Намерение получить суммы возврата можно осуществить практически во всех аэропортах или таможенных контрольно-пропускных пунктах городов Израиля.


Заключение

Еще один нюанс, на который следует обратить внимание, чтобы не перепутать торговые точки, предоставляющие скидки на товары с торговыми точками, продающие товары с возмещением пени на добавленную стоимость.

Помощь в репатриации и получении гражданства Израиля

ркпатриация

Немного слов о том, что поток на постоянное жительство в Израиле не уменьшается. Эта страна по-прежнему популярна среди народов, ранее живущих в СССР.

Существуют специальные миграционные организации, которые осуществляют полнейшее высококвалифицированное сопровождение в процессе получения ПМЖ или подданства Израиля: они консультируют, подбирают документацию, оказывают юридическую поддержку.

Проживая в Израиле, получаешь многие возможности и приоритеты, это:

  • свободное передвижение по всей Европе и другим странам;
  • высокий уровень медицины;
  • получение образования мировых стандартов;
  • стабильность банковской структуры;
  • защищенные инвестиционные программы.

израиль 3

Если доказано еврейское происхождение в третьем колене, то ничто не помешает запустить процедуру получения подданства Земли Обетованной.

А для облегчения этого непростого пути надо всегда обращаться к профессиональным знатокам, которые подскажут и помогут.

Ссылка на основную публикацию