Зарплаты в Канаде: оплата труда в разных отраслях

Уровень доходов в Канаде: средняя и минимальная зарплаты

Канада одна из самых больших и богатейших стран мира. Она входит в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и «Большую семёрку».

альберта

Это государство с высоким уровнем доходов на душу населения и качеством жизни в целом. В конце 2020 года средняя зарплата канадского сотрудника составляла примерно 4550 долларов в месяц.

По сравнению с предыдущим годом она увеличилась на 2%, что свидетельствует о прогрессивной экономической системе и благосостоянии граждан.

Конечно же на размер жалования влияет: образование, квалификация, трудовой стаж и выбор самой профессии. Также она может зависеть от разных провинций и территорий.

квебек

Канада стала очень привлекательной страной для большого количества трудовых мигрантов. Сотни иностранцев готовы остаться на ПМЖ в этой стране и каждый год делают для этого все необходимое.

В дополнение к высокой оплате труда и стабильным выплатам в этом государстве преобладает прямое налогообложение.

Но при том, что США с Канадой крупнейшие торгово-экономические партнеры и «соседи», годовой заработок среднестатистического гражданина Канады почти в половину меньше нежели у жителя Соединённых Штатов.

Оплата труда в других отраслях

Нынешний уровень безработицы в стране составляет всего 9,4%. Поэтому кардинальным решением этой проблемы власти пока не занимаются.

зарплата

Чтобы иностранцу найти здесь работу — придется постараться. В приоритете конечно же люди с хорошим образованием и высоким уровнем квалификации.

Часто размер зарплат в этой стране приводят не за один месяц, как принято обычно, а в сумме за год. Канада имеет определенный план иммиграции, направленный на то, чтобы отобрать большое количество иммигрантов в рамках экономического класса.

Критерии отбора могут отличаться зависимо от провинций и могут часто меняться. Процесс от подачи документов и до получения иммиграционной визы может занять около года.

Читайте также:  Каталония: формула вычисления ВВП страны в 2022 году

Но после всех процедур можно переехать и спокойно работать в этой стране. Наибольшую прибыль государство получает от страховой деятельности и финансовой сферы.

страховой агент

Работая в этих отраслях, можно получать неплохие зарплаты в размере около 6 тыс. долл. в месяц. Широко развитым сектором экономики также является горнодобывающий.

Будучи хорошим специалистом, например, горным инженером, или добывая нефть, газ, алмазы, можно рассчитывать на хороший оклад в 66 тыс. долл.

Популярный и прибыльный для экономической системы Канады гостиничный и ресторанный бизнес. Он занимает важное место в индустрии и стремительно развивается.

гостиница

В связи с этим обучение в сфере ресторанных и туристических услуг очень перспективное. Во многих ВУЗах качественная подготовка таких специалистов является одним из основных профилей.

В Канаду приезжает очень много туристов с разных уголков мира. Поэтому и сервис в отелях и ресторанах должен быть соответствующим, по высшим стандартам.

На сегодняшний день профессия повара остается здесь широко востребованной. Оплата труда почасовая и в среднем составляет 14-16 долларов, что чуть выше минимальной.

Зарплата шеф-повара гораздо больше и достигает 26 долларов за час труда. Но чтобы работать в этих профессиях обязательно нужен документ о профильном образовании в доказательство того, что вы хороший специалист в кулинарии.

повар

Бухгалтер – одна из самых популярных профессий в Канаде. Имея качественное образование и хорошие навыки работы в этой специальности можно переехать на постоянное место жительства и иметь неплохие деньги, около 6000 долларов в месяц.

Хорошо зарабатывают люди, занимающие руководящие должности. Так, директор банка может получать более 130 тысяч долларов, а зарплата управляющего отелем – 50 тыс. долл.

Оклад обусловливается областью деятельности. Заработок технического персонала где-то 10 долларов в час.

Одна из высокооплачиваемых среди рабочих специальностей в Канаде профессия электрика. Хотя размер жалования зависит от квалификации и стажа. И может варьировать от 50 до 70 тыс. долл. за год.

Читайте также:  О уровне жизни в Швеции: размер доходов, зарплат и налогов

электрик

В этой стране выделяют две группы электриков. Первые имеют дело с бытовыми сетями, занимаются электроприборами и освещением в помещениях. Их называют строительными.

Вторая группа – это промышленные электрики, которые работают с очень высоким напряжением. Требования к ним уже более серьезные.

Такой же востребованной является профессия сварщика. Они нужны в различные отрасли такие как строительство, металлургическая индустрия, машиностроение, техобслуживание.

сварщик

Согласно официальной информации зарплата сварщика может составить около 90000 долларов в год. Быстро окупится образование в сфере юриспруденции.

Адвокат получает около 105 тыс. долл. в год, а его помощник примерно в половину меньше. Профессия юриста для желающих работать в Канаде имеет свои бонусы в виде подачи заявки для иммиграции в рамках специальной программы.

Более 70000 долларов может заработать пожарный, но нужно иметь сертификат о прохождении курсов по медицине. Специалисты в отрасли экономики и архитектуры могут рассчитывать на оклад от 60 тыс. долл.

Зарплата в медицинской отрасли

медицина

Очень востребованы в Канаде медицинские работники. Профессия врача здесь престижная и с хорошей оплатой труда.

Если вы не являетесь жителем Канады, для того, чтобы трудоустроится, вам обязательно придется подтвердить свою квалификацию.

Работая дантистом можно рассчитывать на заработную плату в размере около 70 тыс. долл. в год, врач скорой помощи получает до 80 000 долларов, примерно, как и медсестра в больнице.

Зарплата фармацевта не очень высокая, где-то 50 000 долл.

Оплата труда в образовательной сфере

учитель

Чтобы работать в сфере образования нужно иметь специальную ученую степень. Эти профессии не сильно востребованы, работников постоянно не хватает.

Зарплата учителя в среднем составляет от 40 тыс. в год., а преподавателя ВУЗа – около 48 тыс. долл. Квалификация влияет на размер оклада сотрудника, но есть возможность ее повышения.

Зарплата программистов

программист

Цифровые технологии стремительно развиваются, поэтому постоянно увеличивается спрос на ІТ-сотрудников. Профессии этой отрасли очень популярны и востребованы.

Читайте также:  Ценообразование в Турецкой Республике: цены на недвижимость, образование, продукты питания

Оплата зависит от навыков конкретного специалиста. Канадский программист в среднем может рассчитывать более чем на 70 тыс. долл. в год.

Но опытные сотрудники зарабатывают и больше. Главные качества для этих специальностей: профессионализм и упорство.

Оплата за неквалифицированный труд

бурение скважин

Соискатели без квалификации тоже могут найти работу в Канаде. Таких людей могут нанять, например, для бурения скважин.

Только прежде всего человеку следует пройти обучение, за время которого его введут в курс работы и расскажут требования и все тонкости такого вида деятельности. Зарплата почасовая, примерно 35 долларов за час работы.

Много мигрантов без специального образования зарабатывают на строительстве. Оплата соответственно небольшая – до 2000 тыс. долл. за месяц.

Также можно работать дальнобойщиком, но при наличии водительского удостоверения и пятилетнего стажа. Конечно же, быть шофером весьма опасно и нелегко, но это неплохо окупается, особенно когда есть личный транспорт. Доход может превышать 80 тысяч за месяц.

Востребованные специальности

педагог

Экономика Канады бурно развивается, поэтому всегда есть потребность в новых кадрах. При желании трудоустроится в этой стране не лишним будет изучить рынок труда и просмотреть наиболее востребованные направления.

Это поможет сэкономить ваше время при поисках работы и найти самое оптимальное и прибыльное место.

Итак, ТОП-10 самых популярных вакансий Канады в 2021 году:

  •          Бухгалтер
  •          Торговый представитель
  •          Бизнес-аналитик
  •          Программист
  •          Менеджер проектов
  •          Инженер
  •          Водитель
  •          Педагог
  •          Электрик
  •          Разнорабочий

Статистика

деньги

Минимальный размер оплаты труда в Канаде составляет 1828,388 долларов за месяц. Это совсем немного, но такой доход имеют люди не имеющие образования или без квалификации.

Важно отметить, что этой стране присуще гендерное неравенство по оплате труда. Женщины в Канаде получают меньше чем представители сильного пола.

Разрыв не очень большой, но все же ощутим (3-4 доллара в час).

 

 

 

Ссылка на основную публикацию