Купить недвижимость в Испании: цена и выгода при покупке

Актуальная информация при покупке недвижимости в Испании 2022 году

Испанский рынок недвижимого имущества имеет такой сегмент как конфискованное и взятое под залог жилье, которое продают банки. Ведь выкуп недвижимой собственности у граждан, не способных выплатить за нее ипотеку, считается очень выгодным вложением финансов.

испания

Появился данный сегмент на рынке недвижимости как результат экономического кризиса в Испании в 2008-2009 годах. Строительная сфера, интенсивно развивающаяся, а также недвижимость, отлично раскупающаяся как местными, так и иностранными гражданами значительно поутихла в этот период.

Обстановка на испанском рынке недвижимости

испания

Испанию, как и многие другие государства Европейского союза кризис также не пощадил. Результатами его стали обвалы на финансовых рынках, рост показателей безработицы и как следствие рост количества граждан, которые не могли платить за взятые кредиты.

Информацию о средней заработной плате и испанском уровне жизни предоставит наш сайт. Не имея заработка, граждане перестали выплачивать кредиты по ипотеке, выдаваемые банками под залог покупаемого недвижимого имущества.

И все такое недвижимое имущество стало собственностью банков как компенсация за финансовые потери и на сегодняшний день выставлено на продажу с неплохими доступными ценами.

Причем реализуется недвижимое имущество как использовавшееся уже, так и совершенно новое, ведь большое количество граждан брали ипотечный кредит на жилье, которое только строилось.

Всевозможные виды жилья будь то недорогие квартиры, дома или элитные апартаменты, находящиеся в городах всего государства, находятся в собственности банков. В связи с этим некоторые банки открыли риэлтерские конторы для реализации такой недвижимости.

Выгоды при покупке недвижимого имущества у банков Испании

банк испании

Перспектива приобретения недвижимости в государстве по очень привлекательной стоимости, это одно из очень выгодных условий, которое предоставляется банками.

Ведь такая же недвижимость на рынке стоит на 30-40% больше той, которую запрашивают банки и это не может не завлекать возможных покупателей. Допустима скидка даже до 80% от цен на рынке на такую же недвижимость, в тех или иных ситуациях.

Читайте также:  Характеристика бедного населения в Республике Казахстан: количество и уровень жизни

Прерогативой каждого банка является минимизация своих потерь, поэтому каждый банк формирует свою ценовую категорию. Привлекательная стоимость для покупателя, у недвижимости получается в том случае, если было выплачено пятьдесят процентов ипотечной суммы на момент конфискации ее банком.

недвижимость от банка в аликанте

Привлекательной также является выгода в том, что банки оплачивают покупку жилья, которое есть банковской собственностью, новому покупателю. Как это работает?

Да очень просто, на приобретение такой недвижимости у банка, этот же банк выдаст новому покупателю привлекательный ипотечный кредит.  Делают это испанские банки преследуя, конечно, собственные цели и выгоды.

Продается заложенная, конфискованная, арестованная недвижимость, числящейся за банковским учреждением. Недвижимое имущество, которое реализуется банком и есть страховкой взятой ипотеки.

Ведь существует возможность, того что данная недвижимость может возрасти в цене со временем как минимум вдвое. Еще одна страховка банка- это, не высокий процент ипотеки, для своевременных платежей и вообще платежеспособности.

Выдача ипотеки

ипотека в испании

Выдача ипотечного кредита банком обусловлена многими разными показателями. Такими, к примеру, как первоначальная ценность недвижимого имущества, района его расположения. 60-80% от суммы ипотеки обычно выдают банки лицам, выкупающим у них недвижимость.

Были варианты и 100% кредитования и новому владельцу нужно было лишь уплатить нотариальные услуги, услуги переводчика (если он необходим), за регистрацию кредитных документов и всех понадобившихся при этом договоров.

Корректировка стоимости

Банки, имеющие на балансе собственность для продажи, обычно выставляют на нее цену с возможностью торга и это является еще одной немаловажной выгодой для покупателя.

недвижимость залоговая от банка испании

Приобретая банковскую собственность и при этом не соглашаясь с ценой назначенной, самим банком, клиент подает на рассмотрение свою цену. Финансовое учреждение может ее как утвердить, так и не утвердить.

Цены на рынке недвижимого имущества находятся все время в движении и постоянно меняются. При купле недвижимости на это очень стоит обратить внимание.

В этом может помочь оценщик-профессионал, который выяснит цену на недвижимость и предоставит заключение, действительное 3 месяца.

Читайте также:  Уровень жизни пожилых людей в Аргентине: особенности пенсионных выплат, медстраховка

Банковские финансовые учреждения также имеют интерес поскорее продать конфискованную недвижимость и обычно дают скидки и поблажки клиентам. Упорство и обоснованность клиента в аргументах на получение скидок очень немаловажны.

Цены в евро на недвижимое имущество в некоторых испанских городах представлены в таблице ниже:

 1 комн. кв.2 комн. кв.3 комн. кв.Бунгало 4 комн.апарта- ментыдомвиллатаунтхаус
Аликанте120 тыс.139 тыс.280 тыс.450 тыс.
Альмерия46 тыс.86 тыс.136 тыс.230 тыс.89 тыс.
Барселона110 тыс.140 тыс.190 тыс.500 тыс.600 тыс
Бенисса2млн.
Ибица700 тыс.
Коста-Бланка130 тыс.215 тыс.280 тыс.350 тыс.
Мадрид89 тыс114 тыс.169 тыс199 тыс600 тыс.
Пальма-де-Майорка109 тыс.179 тыс.219 тыс.899 тыс.
Тенерифе210 тыс290 тыс.390 тыс.889 тыс.
Торревьеха59 тыс.70 тыс.90 тыс245 тыс.

Приобретение недвижимого имущества у банков имеет не только выгоды, но и свой недостатки, на которые тоже следует обратить внимание покупая такую недвижимость в Испании. Надобно как следует подумать, взвесив все за и против перед тем как совершить такую покупку.

Затраты

затраты на недвижимость

Стоит учесть то, что имущество, реализуемое банковскими учреждениями, в большинстве своем нуждается в ремонте и не только косметическом. А хороший ремонт- это соответственно немалые финансовые затраты.

И при этом еще может возникнуть потребность в покупке предметов мебели и разнообразной домашней утвари. Но даже если расценивать этот момент как недостаток, то приобретение жилья через риэлтерские конторы может иметь те же самые недостатки.

Кроме этого, новому владельцу еще нужно будет оплатить регистрацию новых договоров с фирмами, которые поставляют электроэнергию и воду.

Также с приобретением такой недвижимости новый собственник перенимает на себя все ее физические и юридические особенности. Имеются ввиду штрафы или наложенные аресты, они автоматически передаются новому владельцу.

Внимательное и точное изучение всех документов при покупке такой недвижимости позволяет свести к минимуму всевозможные риски. В этом Вам может помочь профессионал, владеющий всей нужной информацией.

Читайте также:  Страны-производители самого популярного напитка - чая

Какая информация будет актуальной при покупке недвижимости

Нужно будет разобраться в таких моментах как:

  • соответствие технических условий стандартам установленных государством, к примеру, экспертная оценка безопасности построенного жилья должна проводится каждые десять лет;
  • наличие задолженностей по услугам коммунальным предприятиям, а также их общую величину;
  • наличие нерешенных хозяйственных споров с госучреждениями по поводу перепланировок жилых площадей (при наличии таковых);
  • выяснить качество услуг, которые обеспечивают коммунальные предприятия, такие как утилизация отходов, снабжение водой и электричеством.

Ограничения при выборе банка для ипотечного кредита

банк bankia в испании

Выбор финансового учреждения, в случае покупки недвижимости принадлежащей банку, как правило, отсутствует. Выбирать банк для взятия ипотеки с наиболее выгодными для Вас условиями можно только, приобретая не арестованное и не конфискованное жилье.

А при условии того, что покупается собственность, принадлежащая банку, этот банк как продавец, выставляет свои правила сделки. И если Вас не устраивают такие правила, то возможность отказа от заключения данной сделки есть всегда. Так, как и всегда можно выбрать жилье, где будут учтены максимально выгодные условия.

Цены на жилье, принадлежащее банкам в разных городах

дом от банка в испании

В 2022 г. цены на недвижимость отличаются, все зависит от того в какой области государства выставлено на продажу данное имущество. В ценообразовании берут участие такие показатели как: площадь, этаж, расстояние к центру города, расстояние к морскому побережью, а также другие детали.

Рассмотрим цены на жилье в одном из испанских городов, который омывается Средиземным морем и находится на юго-восточном берегу Испании- городе Аликанте. Банки распродают недвижимое имущество, стоимость которого исчисляется миллионами, а также десятками тысяч.

К примеру, квартиру занимающую площадь до 80 м кв. на окраине города можно приобрести за сумму от 20 до 30 тысяч евро, тогда как в центре сумма возрастет до 70 тысяч евро.

А принимая во внимание такие большие мегаполисы как Барселона, Валенсия, Мадрид стоимость на похожую по площади недвижимость может быть значительно большей.

Ссылка на основную публикацию