Налог на дождь в Германии: что именно оплачивается

Дожди в Германии: почему граждане платят налоги за воду

Гражданам Федеративной Республики Германия приходится платить, очень необычный, сбор за дождевую и талую воду, которая стекает с крыш частных домов и попадает через ливневую систему в канализацию.

дождь

Суть оплаты

Такая ставка налогообложения очень непонятна, по существу, граждане государства платят за канализационную воду.

Налог платят не все, только граждане, живущие на “запечатанной площади”.

Во время обильных осадков уровень воды повышается и это может грозить подтоплением, потому что механизм водоотведения не справляется со своей задачей.

Деньги, полученные через этот сбор, коммунальные службы используют для ремонта и обслуживания сливных систем.

“Запечатанная площадь”

Данное определение — “запечатанная площадь”, включает в себя такие поверхности, как крыши домов, тротуары, парковки и другие, вода с которых отводится в канализацию через водосток.

Для расчёта “запечатанной площади” используют аэрофотосъёмку или же данные предоставляют муниципалитеты.

Размер сбора

дождь

В зависимости от города и размеров “запечатанной площади” вычисляемая сумма дани колеблется от 0,70 – 1,90 евро за один квадратный метр.

Льготы на этот сбор отсутствуют. Данного платежа можно миновать, в случае если вода будет стекать в канавы или емкости, откуда затем можно будет её вторично использовать, поливать сад, к примеру.

Дань будут оплачивать те федеральные участки, которые требуют дополнительного строительства водоотводящих систем, таким образом не все граждане подлежат налогообложению.

Правительство государства относит этот сбор к коммунальным услугам, так как обслуживанием канализации, сливных труб и канализационных коллекторов занимается коммунальная служба.

Последствия подтопления могут быть очень разрушительными, их лучше предупредить.

Возможна ли экономия

сбор дождя

Граждане, которые проживают в регионах ФРГ с обильными осадками, вынуждены платить сбор. Поэтому они нашли способ, который помогает избавиться от уплаты.

Читайте также:  Уровень жизни пожилых людей в Аргентине: особенности пенсионных выплат, медстраховка

Люди собираю талую воду или дождь в резервуары и потом используют её в хозяйственных нуждах. Такая техническая вода подходит для мытья машины, чистки бассейна или полива растений, что значительно сокращает потребление водопроводной воды.

Механизм налогообложения в Германии

налог на дождь в Германии

Налоговая система Федеративной Республики Германия руководствуется восьми принципами, но если коротко, то дань должны быть минимальными, целесообразными и их размер обязан равняться предоставляемым государством услугам. Система насчитывает 45 различных налогов, они делятся на три основные группы:

  1. Налоги на доходы делятся на следующие большие подгруппы: подоходный налог с физических лиц, его ставка 14-45%; налог на прибыль юридических лиц — 15%; дань на хозяйственную деятельность.
  2. Налоги на имущество делятся на две категории: дань на землю; поборы на дарение и наследство.
  3. Налоги на сделки и потребление имеют два подвида: дань на приобретение имущества; поборы на добавленную стоимость (НДС), его ставка состоит из стандартной — 19% и пониженной (на отдельные виды и услуги) = 7%.

Также в системе есть дань на собак, который обязательно нужно платить.

дождь в Германии

В случае уклонения от уплаты, будут применяться санкции. Ещё есть церковный и солидарности.

Механизм налогообложения имеет социальные взносы, вот основные из них:

  • Пенсионное страхование;
  • Медицинское страхование;
  • Страхование на случай безработицы.

Исходя из количества поборов, входящих в налоговую систему Германии, налог на дождь не самый ощутимый. При правильном хозяйствовании на участке можно избежать его уплаты.

налог на дождь в Германии

Своевременное и качественное обслуживание канализаций коммунальными службами, избавляет жителей от подтопления и неудобств.

Ссылка на основную публикацию