Какой уровень жизни в Англии: цены, преимущества

Особенности проживания в Англии: уровень жизни, стоимость и преимущества

Англия не только экономически развитое государство, но и страна с богатым историческим наследием, страна мировых шедевров и величайших открытий. Здесь есть от чего получить приятные впечатления приезжим, да и постоянное проживание имеет много положительных сторон.

Англия

Вид городов с хорошо продуманной инфраструктурой, с обилием газонов, парков и скверов, чистота и опрятность создают атмосферу основательности и порядка. Образование, полученное в английских Вузах не только престижно, но и отличается высоким качеством.

В 1948 г. в Англии была создана и действует до нынешнего времени Национальная служба здравоохранения, обеспечивающая бесплатное медицинское обслуживание и граждан страны, и резидентов.

Как преимущество многие иммигранты отмечают близость расположения этой островной державы от родины, что отражается и на стоимости билетов, и на возможности довольно часто навещать родных.

Особое внимание в стране уделяется развитию футбола. Футбольный клуб есть в каждом городе, а английская премьер-лига является одной из самых просматриваемых в мире.

Так что для фанатов этого вида спорта не будет затруднений в решении вопроса — чем заняться в выходные. Отношение к климату у многих иммигрантов двоякое. С одной стороны, удручает сырость и частые ветра, с другой — радует довольно теплая зима и рано начинающаяся весна.

Доходы и налоговые сборы

Валюта Англии

Размер заработной платы в Великобритании зависит от специальности, уровня квалификации, опыта работы, а также от ее места (имеется в виду центр или провинция). Самые высокооплачиваемые представители следующих профессий:

  • врачи;
  • юристы;
  • финансовые работники.

Англия прогрессивная страна. Здесь постоянно открываются новые компании, создаются новые рабочие места, но конкуренция при устройстве на работу очень высокая.

Иностранным специалистам порой приходится подтверждать специальность и получать лицензию. Знание английского языка в некоторой мере поиск работы упрощает.

Читайте также:  Уровень жизни пожилых людей в Аргентине: особенности пенсионных выплат, медстраховка

Уплата подоходного налога обязательна как для граждан страны, так и для ее резидентов. Процентная ставка налогового сбора зависит от размера заработной платы.

Подоходный налог 2022 в Англии

Чем она выше, тем выше и процент налога. В 2022 году для жителей Англии, Уэльса и Северной Ирландии ставки подоходного налога следующие:

  • при заработной плате до 11 850 фунтов в год — 0%;
  • при заработной плате от 11 851 до 46 350 фунтов в год — 20%;
  • при заработной плате от 46 531 до 150 000 фунтов в год — 40%;
  • при заработной плате свыше 150 000 — 45%.

В Шотландии расчет подоходного налога осуществляется немного по-другому. Граница заработной платы, которая не облагается налогом для шотландцев составляет 12 500 фунтов в год.

А вот при доходе свыше 150 000 фунтов в год в государственную казну придется отчислить 46% от заработной платы.

Стоимость проживания в Великобритании

Недвижимость в Англии

Хочется сразу оговорить, что цены на недвижимость в Великобритании высокие, потому многие жилье арендуют.

В стране функционирует большое количество агенств по недвижимости, чьи услуги по подбору подходящих вариантов экономят клиентам время, но за это приходится уплачивать проценты от стоимости.

Самое дорогое жилье в столице Великобритании Лондоне. Цена за квадратный метр здесь составляет от 7 000 до 13 000 фунтов стерлингов.

Аренда однокомнатной квартиры, находящейся в центре города, обходится примерно в 1 600 фунтов, на окраине — в 1 200, коммунальные услуги и интернет — 160 — 200 фунтов. На первый взгляд может показаться, что продукты питания в Англии очень дорогие.

Но пожив здесь некоторое время, можно увидеть, что по разным магазинам они разные, к тому же, существует много программ лояльности и скидок. Хорошо развита в стране общественная транспортная сеть.

Читайте также:  Налоговые взносы: почему в Финляндии такой высокий уровень жизни

автобусы в Англии

Передвижение по городу осуществляется с помощью автобусов и метро. Междугороднее — автобусов и поездов.

Стоимость проездного билета, который включает в себя 60 поездок, в Лондоне составляет 150 фунтов. Как уже говорилось, в Великобритании действует Национальная служба здравоохранения (NHS).

Также наряду с ней существует частное медицинское страхование. Услуги, предоставляемые NHS бесплатны для всех, но они включают лишь первичную медицинскую помощь.

Вторичная медицинская помощь предоставляется только резидентам.  К тому же, обратившись в службу необходимо быть готовому к долгому ожиданию своей очереди.

При наличии частной медицинской страховки доступ к врачам будет более быстрый. Следует добавить, что на стоматологические услуги действие страхового полиса не распространяется, а они в Англии не из дешевых. Обычная пломба может стоить более ста фунтов. Каким вариантом воспользоваться человек вправе решать сам.

стоматолог

Но в любом случае и для оформления вида на жительство, и для получения визового разрешения договор медицинского страхования необходим. Система образования в Великобритании также подразделяется на государственный сектор и частный.

Тем, кто решил воспользоваться услугами частных учебных заведений, полезно будет знать, что посещение ребенком дошкольного детского учреждения родителям обходиться 1 000 — 1 500 фунтов в месяц, год обучения в школе — от 5 000 фунтов, посещение школы по изучению английского языка — от 350 до 5 000 фунтов за курс.

Стоимость обучения в Вузах зависит от самого Вуза и от выбранной специальности. В среднем цены колеблются в диапазоне от 10 000 до 25 000 фунтов стерлингов за год обучения.

Ссылка на основную публикацию