Какие зарплаты в Доминикане: размер и налоговая система

Размер заработной платы в Доминиканской республике

Санто-Доминго

Заработки в республике интересуют граждан России и стран Содружества Независимых Государств. Местные жители не стремятся разбогатеть и обходятся существующим достатком. В связи с этим устроиться на приличную должность совершенно не сложно.

Величина зарплаты относительно профессии

деньги Доминиканы

Оплата труда иммигрантов в республике довольно скромная. Только профессиональные работники с высокой квалификацией являются исключением.

Проживание в государстве с развитым туризмом дорогостоящее, преимущественно в прибрежной зоне. Большинству недостаточно 25000 – 50000 местной валюты в месяц.

Денежной единицей страны есть доминиканское песо. Если эту сумму перевести в доллары, то это 500 – 1000 долларов.

Следовательно, в первую очередь рассматриваются должности с оплатой 75000 песо или 1500 долларов. Заработные платы в Доминиканской республике за месяц:

ДолжностьЗарплата в песоЗарплата в долларахЗарплата в рублях
Грузчик75701509740
Домработница75701509740
Доставщик75701509740
Прислуга1110022014280
Продавец1260025016250
Охранник1362027017525
Администратор1362027017525
Строитель1665033021420
Водитель1665033021420
Полицейский3028060038940
Бухгалтер4037080051920
Менеджер4037080051920
Учитель4037080051920
Программист60560120077880
Доктор75700150097350

В таблице указаны средние заработные платы. Величина зарплат изменяется относительно места жительства в стране.

Полезные сведения. Размещение рекламы запрещено на транспарантах, баннерах. В Доминиканской республике она изображается на домах, автомобилях, ограждениях. Вследствие этого мастера по живописи нужны в государстве.

Средняя и минимальная заработная плата

сельское хозяйство

В Доминиканской республике средняя заработная плата равна четыремстам долларам (без исчисления налога). В итоге человек зарабатывает около двухсот пятидесяти трех долларов.

Читайте также:  Характеристика бедного населения в Республике Казахстан: количество и уровень жизни

Минимальная зарплата составляет тридцать девять долларов. Самую маленькую оплату труда зарабатывают люди без квалификации и те, кто занимается сельским хозяйством.

В результате страна имеет большое социальное неравенство среди богатого и бедного населения.

Престижные вакансии с высокой оплатой труда

Медработники, которые имеют высокую квалификацию, очень ценятся в стране. Оклад талантливого доктора идентичен заработной плате врачей из Канады и Соединенных штатов Америки.

Первоклассный профессионал получает шесть тысяч долларов в месяц. Хорошие специалисты имеют успех в бухгалтерском деле.

работа в Доминикане

Они зарабатывают примерно две с половиной тысячи долларов ежемесячно. Менеджер продаж получает заработную плату в размере двух тысяч каждый месяц.

Неплохо могут заработать лица, не имеющие средне специального образования. Так работники в сфере услуг или экскурсий заработают больше семидесяти пяти тысячи песо.

Наиболее высокооплачиваемые направления:

  • Осуществление процесса свадьбы;
  • Индивидуальные путешествия;
  • Фотосъемка и монтаж отснятого материала;
  • Торговля сувенирной продукцией.

Коренные жители не заинтересованы заработком в вышеперечисленных направлениях. Вакантные места привлекают переселенцев, среди которых и граждане России.

На какой оклад могут надеяться переселенцы

гаитянский мужчина

При условии, что иммигрант не владеет профессиональной квалификацией, то ему тяжело будет отыскать работу с хорошей заработной платой. В таких случаях ставка меньше средней зарплаты.

Подобным образом работают приезжие из страны Гаити, расположенной по соседству. Они не пренебрегают работой с наименьшей оплатой.

Жители Гаити трудятся на плантациях сахарного тростника с утра до вечера под палящим солнцем и при этом получают зарплату в размере пятьдесят – сто песо.

Коренное население также не сопротивляется маленьким окладам, однако зарабатывать менее пяти тысяч песо ежемесячно не хотят. Высокая заработная плата в туристической деятельности.

Оформиться на работу в гостиницу возможно на должность администратора, охранника, прислуги. Заработная плата составляет от одиннадцати до четырнадцати тысячи песо.

Читайте также:  Трудоустройство для строителей и средняя зарплата в США

При этом имеется возможность сильно не тратиться на продовольствии. На кухне отеля постоянно окажется что-то скушать своему штату служащих.

Размер заработной платы, достаточный для жизни

Санто-Доминго

Из всех стран на Карибском острове Доминиканская республика имеет средний уровень достатка. Но внутренний валовый продукт самый высокий.

Вынужденные переселенцы из республики Гаити ухудшают учет статистики. По их вине повышается уровень преступности, понижаются ставки заработной платы.

Цены на товары и услуги идентичны расценкам Соединенных штатов Америки. Вопреки несоответствию цен на товары и прибыли, большинство граждан довольно тучные.

Это можно объяснить тем, что жители Доминиканы оказывают преимущество жизни в больших семьях. В одном доме проживает целое семейство: родители, дети, внуки, бабушки, дедушки.

Всех жителей прибыль объединяется в один бюджет. Этих средств достаточно для хорошей жизни и личных нужд.

Например, прием пищи в ресторане стоит около двадцати долларов с одной особы. Цена обусловливается заказанными продуктами.

Хотя остров окружен Саргассовым и Карибским морями, в стране примитивная рыбная промышленность. Большинство продуктов питания ввозится из других государств.

продукты питания

В частности это яйца, мясо, птица. Граждане России, приехавшие в страну на заработки, заявляют, что надлежащее проживание одного лица обойдется в пятьсот долларов в месяц.

Этих денег хватит на недорогую гостиницу и редкое посещение ресторанчиков. Средняя стоимость жизни:

  • Супружеская пара – 1000 долларов;
  • Пара с ребенком — 1700;
  • Семья среднего класса – от 2400 до 5100 долларов;
  • Достаточно обеспеченное семейство — 7550;
  • Зажиточная семья — 10000 долларов.

Проводной безлимитный интернет обходится в четыре тысячи песо или пять тысяч сто пятьдесят рублей. По этой причине большинство использует мобильный интернет.

На него тратят около пятисот песо или шестисот сорока рублей за один гигабайт данных. В Доминиканской республике необходим медицинский страховой полис.

Читайте также:  Уровень доходов в Канаде: средняя и минимальная зарплаты

Поскольку стране присущи тропические инфекции. Страховка обойдется в две тысячи пятьсот песо или три тысячи двести двадцать рублей.

Главные затратные пункты – проживание, где тратится от двадцати до сорока тысячи песо, и пропитание, около пятнадцати тысяч песо.

Налоговая система в Доминиканской республике

налоги

Налоговый кодекс осуществляет контроль над налогами в стране (постановление № 11-92). Налоговые взыскания осуществляются по региональному принципу.

Сбор с прибыли обязан заплатить каждый, несмотря на положение: то ли это переселенец или местный житель.  Система налогов включает в себя обязательный платеж.

Он равен сорока процентам от прибыли. Основные пошлины налогов для физических лиц обусловливаются годовой прибылью:

  • Прибыль до 290243 песо – избавляются от уплаты сбора;
  • От 290243,01 до 435364 — платят пятнадцать процентов;
  • От 435364,01 до 604672 песо — установленный налог 21769 и двадцать процентов от прибыли 290243, 1 – 435364;
  • Больше 604672,01 – фиксированная ставка 55630 и двадцать пять процентов от общего количества.

Юридическое лицо делает взнос в размере двадцати пяти процентов от чистой прибыли за год. Сумма налога является единой для ведения бизнеса и юридического лица.

Послесловие

мужчина

Заработные платы в Доминиканской республике похожи на те, что зарабатывают в Российской федерации и Украине. В виде неопровержимых достоинств являются комфортные климатические условия и замечательная окружающая среда.

Также преимущество в том, что граждане России имеют право пребывать в Доминиканской республике три месяца, не оформляя визу. На протяжении этого времени имеется возможность на правах доминиканца и оформиться на работу. Правда, иммигрировать в государство нужно с наличием 1500 долларов. Эти средства нужны для случайных ситуаций.

Ссылка на основную публикацию