Уровень жизни в Мексике: размер зарплат и налогов

Какой уровень жизни в Мексике: средняя заработная плата, перерасчет дохода

Мексика — федеративная конституционная республика, состоящая из 31 штата и одного федерального округа. Она расположена между Центральной Америкой и США.

мексика юкатан

Государство славится своими тропическими лесами, побережьями Мексиканского залива и Тихого океана, горной местностью, ландшафтом. Также в стране имеются всевозможные древние развалины, постройки и множество городов эпохи испанской колонизации.

Большая часть выходцев из СНГ присматриваются к Мексике, как к наиболее подходящему варианту трудовой эмиграции. Они проявляют интерес к работе в данной стране, зарплате.

Магнит для трудовых эмигрантов

площадь в мексике

Здесь достаточно высокие доходы, обеспечивающие достойный уровень жизни, возможность проживать в благоустроенных курортных районах, оптимальный климат.

Но главное — упрощение программы выдачи рабочих виз и либеральное направление текущего законодательства. Уровень жизни мексиканцев стремительно возрастает и улучшается, а все благодаря стабильной экономике и правильным реформам.

Около 20 лет назад местное население испытывало финансовую нужду, не могло приобрести продукты и обеспечить себя всем необходимым. Теперь страна находится на 11 месте по уровню экономического развития.

Невзирая на низкую инфляцию, повышение жалованья и числа населения, относящегося к среднему классу, различия между заработками городских и сельских жителей, между выплатами в центральных штатах и окраинных, имеют большой разрыв.

Средняя заработная плата

зарплата

Разные источники гласят, что средний ежемесячный доход в Мексике от $600 до €1000. Однако большинство проживающих на окраине государства в месяц довольствуются $200.

Не всем резидентам страны удается найти высокооплачиваемую работу. Больше 45% обывателей (примерно 52 млн человек) живут бедно.

Как и многие державы, не стоявшие на месте, Мексика отличается внушительными расслоениями народа по уровню доходов. Около 20% крайне обеспеченных граждан ежегодно зарабатывает $32756; 20% менее богатых — лишь $2570.

Читайте также:  Подоходные налоги и пеня для юридических лиц: как обстоит ситуация в Словакии

По словам переселенцев, проживающих и работающих на территории государства, средняя ежемесячная получка обычного специалиста с наличием законченного университетского образования — 8000 — 1000 мексиканских песо (исп. Peso mexicano — Mex$).

Данная сумма равняется — $600 — $750. У специалистов, имеющих за плечами опыт работы не менее 5 лет, средняя зарплата от Mex$10000 до Mex$15000 каждый месяц.

инженер

Высококвалифицированные профессионалы своего дела с огромным рабочим опытом могут рассчитывать на получение ЗП в размере Mex$25000 (приблизительно $1800).

Дохода Mex$10000 вполне хватит, чтобы ни в чем не нуждаться. Средние размеры ежегодных доходов мексиканской семьи с взиманием налогов — $12800. В РФ за 2017 — $15500.

Налоги

Налогообложение внутри государства достаточно высокое. Максимальный подоходный сбор — до 40% от общей суммы заработков.

Данный показатель можно смело назвать одним из наиболее высоких в мире. Притом в налогооблагаемые суммы входит оплата жилища работодателями.

налоги

Стоит отметить, что налоговая система в Мексике, как и в иных современных странах, развивающаяся и прогрессивная. Таким образом резиденты, зарабатывающие приличные деньги, будут погашать большие сборы.

Налоговое взыскание с иностранных лиц, трудящихся в государстве, порядком отличается. Максимальный подоходный платеж у них не переваливает за 35% от общих начислений.

Все физлица, беспрерывно находящиеся в стране и получающие больше 50% доходов, признаются резидентами. Кроме подоходных платежей граждане Мексики обязуются погасить дивиденды, налоги на недвижимое имущество, прирост капитала.

На контрасте с иными державами, Мексика не требует погашение пошлины на капитал и его приобретение, “прозрачные” активы.

Ежели особа имеет двойное подданство, в государстве для его налогообложения используется особое соглашение, согласно которому налоги уплачиваются лишь в одной державе.

Однако в случае оплаты налогов на доходы за рубежом, которые не налогооблагаются на мексиканских землях, данная сумма не считается оплатой сборов в Мексике.

Читайте также:  Процесс приобретения недвижимости в Израиле

Перерасчет дохода

перерасчет доходов

Минимальная заработная плата на период 2017, согласно статистике, составляет Mex$80,04 в день (€3,75). Также необходимо учитывать, что размеры минималки прямо зависят от зоны.

К примеру, в предполагаемой зоне А — $5,13 в час; в зоне Б — $4,86. Получается, что минималка в республике находится на невероятно низких уровнях, да и прожиточный минимум не отвечает реальности.

Действительный ежедневный прожиточный минимум — $25. Зарплаты учителей в Мексике способны удивить любого. За год работники образования получают $68343.

Например, в Германии педагогам старших классов начисляется $61317; в Америке — $42695. Мексиканский учитель за год получит больше, чем преподаватель, проживающий в США и Европе.

Педагогическая специальность в Мексике наиболее высокооплачиваемая. Каждый год на зарплату учителям страна отчисляет 5% ВВП, а в РФ только 4%.

учитель

Однако высочайший уровень ЗП учителей не становится гарантом качественной работы и поступающих знаний. На рынке занятости спросом пользуются специалисты высоких разрядов.

Проще трудоустроиться в Мексике выйдет у продавцов, переводчиков, водителей, айтишников. Техническая специальность всегда остается востребованной. Более популярными являются сфера туризма и логистика. Местные кадры пока не в силах пробиться на эти позиции.

Пенсионные выплаты

На данный момент Мексика тратит не очень большой процент от бюджета на пенсию. Такой расклад не означает, что в государстве мало пенсионеров. Только 35% бывших работников получают пенсию. Из 4 субсчетов в Мексике состоят частные пенсионные счета.

пожилой мужчина

На основной счет приходят деньги от нанимателей, определенные проценты от жалованья самого рабочего, правительства. Из подобного счета пенсионер сможет получить законные выплаты.

Отдельный субсчет открывается для начисления дополнительных финансов, которые потенциальные начальники будут начислять добровольно.

На субсчет “Marco” (Корпус) ежемесячно приходит 5% от зарплаты. Субсчет “Contribuciones adicionales” (Дополнительные взносы) заключает в себе деньги, поступающие от рабочего для приумножения пенсионных накоплений либо работодателя.

Читайте также:  Каталония: формула вычисления ВВП страны в 2022 году

Лишь после выхода на заслуженный отдых можно получить деньги из перечисленных счетов.

Многочисленных пожилых резидентов США и Европейского союза привлекает в Мексике теплые и мягкие климатические условия, не дорогостоящее и компетентное медобслуживание, относительно невысокий жизненный показатель.

пара пенсионеров

На территории Мексики специально создают поселки, в которых поселяются старики. Американских/европейских пенсионных пособий предостаточно для покупки собственного жилья, аренды недвижимости, регулярных медосмотров, приобретения лекарств, отличного пропитания.

Ссылка на основную публикацию