Как найти работу в Донецкой народной республике: вакансии

Трудоустройство в Донецкой народной республике в 2023 году

В связи с известными событиями, рынок труда в ДНР переживает не лучшие времена. Добавляет сложностей и решение украинского правительства, в 2016 году запретившем размещать вакансии ДНР и ЛНР на украинских сайтах.

центр занятости днр

Однако, руководство республик прилагает много усилий для того, чтобы наладить рабочую сферу. Запущена программа по работам временного характера, что помогает людям выжить в этих непростых условиях.

В программе могут принять участие лица, зарегистрированные в Центре занятости, частично безработные и находящиеся в отпусках без сохранения содержания. В условиях недостаточного доступа в интернет информация центров занятости размещается на стендах.

Наиболее распространенные виды временных работ:

  • погрузочно-разгрузочные,
  • обеспечение населения гуманитарной помощью,
  • благоустройство территории,
  • подсобные работы в сферах строительства и ЖКХ,
  • восстановление жилья.

Самые востребованные профессии на сегодняшний день – каменщики, столяры, плотники, кровельщики, штукатуры, стекольщики, подсобные рабочие, специалисты по благоустройству территорий.

каменщик

Ресторанный бизнес постоянно подает заявки на барменов,официантов, поваров, посудомойщиков. Чтобы устроиться на такую работу, кандидату надо обратиться в любой Центр занятости, независимо от места проживания.

Вместе со специалистом центра будет подобрана наиболее подходящая вакансия и отправлен запрос работодателю. После собеседования и подтверждения заявки центр выдает направление и оформляется трудовой договор с работодателем.

Период временных работ попадает в общий стаж. Оплата работ производится раз в месяц, кроме того, работодатель выплачивает социальный страховой взнос.

Найти работу лица, проживающие на территории ДНР могут на сайтах worknrnr.ru и работаднр.рф. Уровень оплаты труда находится в пределах 8 – 13 тыс. рублей.

С каждым днем повышается количество вакансий в гостиничной, ресторанной и бьюти-сферах. Средняя зарплата в этих областях составляет 5 – 7 тыс. рублей.

За последние несколько лет было восстановлено 24 предприятия, активно развивается сельскохозяйственное направление. В этой области средняя зарплата находится на уровне 10 тыс. руб.

Читайте также:  Особенности государственной пенсионной системы в Таиланде

электрик

Предприятиям требуются электрики, трактористы, разнорабочие, формовщики, сметчики. Наличие опыта работы заметно повышает шансы на ее получение.

Достаточно часто можно найти вакансии для специалистов call-центров, с зарплатой в районе 7 тыс. рублей. Требуются няни и сиделки.

Государственному сектору требуются водители, птицеводы, аудиторы, аналитики в области АПК, производители комбикормов. Достаточно большое количество заявок на работников бухгалтерии.

МВД республики требуются мужчины в качестве охранников. Основные требования – полное среднее образование и хорошая физическая форма.

В сфере образования востребованы преподаватели, воспитатели детских садов, руководители вокальных и хореографических кружков. В этой области заработная плата составляет от 5 тыс. руб.

В медицинской отрасли в последние годы повысился спрос на провизоров, медсестер, ветеринаров, офтальмологов и ассистентов стоматолога.

Для провизора обязательными условиями является наличие опыта не менее года, высшее или специальное среднее образование, уверенное пользование ПК, знание ассортимента лекарственных средств.

провизор

Ветеринары должны быть в состоянии проводить диагностику и лечение домашних питомцев, в том числе иметь навыки в области хирургии. Средняя заработная плата по этому направлению составляет 10 тыс. рублей.

Сельскому хозяйству, в первую очередь, требуются агрономы, овощеводы и специалисты по озеленению. Здесь также важен опыт работы. Как правило, хозяйства предоставляют своим работникам жилье и питание.

В банковском секторе требуются кассиры-операционисты. Главные требования к кандидатам – коммуникабельность, стрессоустойчивость и внимательность.

Приветствуется умение работать с Webmoney и Приват24. В транспортной области есть запрос на работников автосервиса – слесарей, токарей, маляров, мойщиков.

Требуются водители легкового и грузового транспорта, грузчики. Большой спрос на водителей с личным автотранспортом для работы в такси.

Сфера обслуживания нуждается в сиделках, горничных и домработницах. Для сиделок с медицинским образованием шансы получить работу увеличиваются.

Читайте также:  Работа для иностранцев в Таджикистане

домработница

Домработница должна иметь опыт работы не менее трех лет. В ее обязанности входит уборка, стирка, глажка и приготовление пищи.

В области компьютеров и интернета без проблем найти работу могут программисты, операторы ПК, менеджеры. Для программистов обязательно уверенное владение языками верстки, как правило, в их обязанности входит создание сайтов и настройке платформ WordPress или OpenCart.

В сфере маркетинга в наличии вакансии торговых агентов менеджеров по рекламе и промоутеров. Желающие работать в домашних условиях могут зарегистрироваться на любой бирже труда в качестве фрилансера.

Самой популярной биржей на сегодня является FL.ru. Также раздел фриланса организован на сайте работаднр.рф.

Подводя итоги, отметим, что, несмотря на неспокойную обстановку в республике, найти работу здесь можно. Главное – верить в свои силы и адекватно оценивать свои возможности.

Ссылка на основную публикацию