Строители в США: режим работы

Трудоустройство для строителей и средняя зарплата в США

Работа строителя не является перспективной работой для жителей Российской Федерации и бывших союзных республик. Зачастую, эту профессию выбирают те люди, которые не сумели себя найти в наиболее перспективном деле.

строительство

Люди у которых «золотые руки» и «светлые головы» изобретают и воплощают действительно уникальные строительные проекты. Про США такого не скажешь, у них совсем все по другому.

Для США строители чрезвычайно необходимы, и они здесь очень ценятся. Для компаний очень сложно найти рабочих которые смогли бы сделать отделку улиц и домов, не говоря уже о постройке новых зданий и сооружений.

Режим работы в США

строители идут

Рабочий день строителя в неделю составляет 40 часов. Но смена у рабочих может начинаться и заканчиваться по-разному.

Например, трудовой день строителя начинается в 6.30, а в 14.30 он складывает свой инструмент и заканчивает работу. А для офисного работника рабочий день начнется в 7 утра и соответственно закончить свою работу и уйти домой он сможет только в 17 вечера.

Однако у каждого могут появиться задачи, которые нужно сделать в нерабочие часы. Но не каждый получит за это деньги, например, строителю за то, что он переработал полагается в полтора раза больше, а офисному сотруднику просто выразят благодарность на словах.

Зарплата строителя в США

зарплата

Профессия строителя считается одной из тяжелых, потому оплачивается она очень достойно. Зарплата строителя зависит от того в каком регионе он работает, места строительного объекта, ну и конечно опыт и квалификация имеют наибольшую роль.

Средняя зарплата строителя в США колеблется от 12 до 93 долларов за 1 час. Конечно, в начале своей деятельности строитель получает минимальную зарплату, но с опытом и ростом карьеры доход увеличивается.

Читайте также:  Социальные выплаты по безработице в Белоруссии: величина финансовой поддержки

Самыми перспективными и высоко оплачиваемыми считаются государственные объекты, такие как: строительство дорог и мостов, строительство учебных заведений, а также городских инженерных сетей и много другого.

На таких объектах начинающий электрик в США сможет за час работы получить 62 доллара. На частных объектах также неплохая оплата, например за сверхурочные рабочий получит 60 долларов за час, а стандартная оплата будет 40 долларов.

электрик

Но здесь есть свои минусы, сотрудник должен отработать 10 часов в сутки и 6 рабочих дней. Для примера, на обычной стройке, рабочий сможет заработать в месяц приблизительно 5500 долларов.

Данная сумма приведена с учетом вычета налоговых платежей. В США налог составляет от 16 до 25 процентов. В 1931 в США был назначен закон в котором регулируется заработная плата строителя.

Строительные компании, которые работают по контрактам государства, должны обеспечивать доходы рабочим не ниже минимального уровня заработной платы, также дать гарантию о доп. льготах.

Данное положение дел походит на положение с Российским МРОТ и заработной платой работников бюджетной сферы. Различие в том, что заработная плата В США проходит рассмотрение ежегодно.

стройка 2

В общем получается так, что строители разных специализаций, которые работают на перспективных проектах имеют заработную плату больше чем у топ-менеджера в небольших компаниях. Конечно прораб, который будет вести строительство от начала до конца будет получать больше.

В конечном итоге, чтобы достигнуть уровня заработной платы прораба, нужно добиться расположение работодателя и вправду практически в идеале обладать собственной профессией. А с этой целью у компаний на такой случай предусмотрены средства для увеличения квалификации своих рабочих.

 Лицензия на строительство

В США строитель может работать только с лицензией. Такие лицензии предусмотрены лишь для работника, а не для компании.

Читайте также:  Специфика налогообложения в Бразилии: какие базовые и важные налоги

лицензия

И в последствие этот документ в дальнейшем привязывают к организации, где работает этот сотрудник. В случае увольнения работника компания не может больше пользоваться его лицензией.

Чтобы работнику повысить квалификацию и в последствие получить лицензию, нужно пройти экзамен, который длиться 6 часов. Строитель должен дать ответы на 250 вопросов, которые касаются знаний законов и особенностей профессии.

Например, нужно знать, как понизиться напряжение при определенных параметрах фидера, данной силе тока, сопротивления сети и напряжения. Кто собирается получить лицензию инженера должен сдать 2 экзамена.

экзамен

Один экзамен он сдает после окончания вуза, а другой после 4 лет стажа. Для этого понадобятся знания, а также расчеты математических уравнений.

Если практикующий инженер сделал неверный чертеж и при этом на строительном объекте была допущена ошибка в последствии — он несет индивидуальную ответственность. Лицензия выдается по некоторым специальностям.

Всего 46 вариантов можно найти в официальном классификаторе лицензий. В зависимости от выбора вида деятельности, будет подобран определенный экзамен и соответственно разработана система получения документа.

В связи с этим рабочие трудятся в одной отросли максимум с 2 лицензиями.

Отношения с коллегами и работодателем

строители разговаривают

В США на работе не предусмотрена ругань между коллегами. Работодатель к своим работникам относиться с уважением, так как другое отношение может повлечь за собой заявление со стороны подчиненного и впечатляющие своим размером компенсации.

В суде конкретно организация, но не работник, обосновывает, что управляющий вел себя нормально. Во всяком случае, со стороны может показаться что в коллективе очень благоприятная обстановка, все дружны и улыбаются друг другу.

В некоторых штатах США существует закон, который называется «По доброй воле». Иначе говоря, обе стороны в течение 10 минут могут разорвать трудовые отношения.

Читайте также:  Экономика и промышленность в Шотландии

В связи с этим, существует большая конкуренция на рынке труда США. Казалось, очень легко уволить сотрудника, несоответствующего требованиям компании, но также не тяжело найти и увести с другой фирмы высококвалифицированного специалиста.

строитель работает

Это считается хорошим тоном. Исходя из всего выше перечисленного, в фирмах очень хорошо относятся к иностранцам. Перед тем как сотрудника возьмут на работу, ему предстоит сдать тесты:

  • знание английского языка
  • знание объекта работы, восприятие задач и логическое мышление
  • собеседование с работодателем
  • мед тест на содержание наркотических средств, проверки DUI и Criminal Background.
  • строителю — иностранцу, перед тем как приступить к этой должности, нужно получить разрешение. Его пример находится на сайте Службы гражданства и иммиграции США

Удивительный закон строителя

закон строителя

В США существует «Закон строителя» или Mechanics’ Lien. Этот закон защищает исполнителя от невыплаты средств.

Если строитель или другой рабочий, будь то кладовщик, инженер или курьер, выполнил данную ему работу, а оплату он за это не получил, то он имеет право на недвижимость в залог. И главное, здесь не имеет значения кто не произвел оплату.

В данном случае, того кого обманули, регистрирует залог на постройку, а также участок в системе Registrar и уже через один месяц имеет право подать документы и реализовать актив в целях возврата своих средств.

Также это может быть реализовано, когда рабочий не получил свою промежуточную зарплату, которая была прописана в договоре.

Ссылка на основную публикацию