Работа в Азербайджане для жителей РФ: виза, лицензия, оплата

Какие есть варианты работы в Азербайджане для россиян

В поисках работы людям достаточно часто приходится покидать свою страну. Как правило, это происходит для того, чтобы найти достойную для своей квалификации заработную плату.

Азербайджан Баку

Кто-то уезжает в Европу, кто-то в Америку, многие ищут возможность трудоустройства в соседних странах. Одна из стран, в которую в последнее время едет все больше россиян – Азербайджан.

Здесь действительно иностранец может найти работу с высоким уровнем оплаты. Сюда едут не только из России, но и из всех стран СНГ.

Для россиян и украинцев виза для посещения страны не нужна, они могут находиться в Азербайджане три месяца, этого достаточно для поиска работы.

Рекомендуется начинать поиски со столицы. В Баку и других крупных городах уровень зарплат заметно выше, чем в провинции.

Биржа труда и рекрутинговые агентства предлагают широкий выбор вакансий, с ними можно ознакомиться, еще находясь дома. Выбор работодателя – ответственная процедура, обязательно надо ознакомиться с историей понравившейся компании, ее деятельностью в настоящее время, почитать отзывы работников.

Для работы в Азербайджане нужна лицензия, которую выдать иностранцу может далеко не каждое предприятие, на это тоже следует обратить внимание.

Также надо заранее определиться с периодом своей трудовой деятельности. От этого зависит период действия рабочей визы.

работа в азербайджане

Трудовая лицензия, выдаваемая Минтруда и социальной политики, действует на протяжении двенадцати месяцев, затем ее необходимо пролонгировать. На основании этого разрешения заключается трудовой контракт с работодателем.

В нем указывается название компании, должность и обязанности сотрудника, зарплата и особые условия, если такие есть. Один из двух экземпляров договора выдается на руки работнику.

Если у вас появились вопросы по поводу положений трудового контракта, помочь может консультация квалифицированного юриста. Некоторые позиции не требуют подписания трудового контракта, главные условия– совершеннолетие и соответствие требованиям предоставляющего работу.

Читайте также:  Уровень жизни в США в цифрах, цены на продукты питания и услуги

В вопросе трудоустройства очень важную роль играет квалификация работника. Чем она выше – тем больше шансов трудоустроиться и тем больше заработная плата.

Средний уровень зарплат в республике, в рублевом эквиваленте, составляет около 14 тыс. При этом надо учитывать, что расходы на проживание и питание в стране ниже российских.

манат Азербайджана

Большим спросом пользуются специалисты торговой сферы – администраторы, менеджеры по продажам, кассиры, продавцы, экспедиторы и т.д. Месячный оклад таких работников заметно выше средних показателей и достигает 35 тыс. руб. в месяц.

Далее идут IT-специалисты, спрос на которых, как и в других государствах, с каждым годом растет. Компании охотно принимают на работу программистов, сисадминов и веб-дизайнеров.

Без труда смогут получить рабочее место маркетологи, дизайнеры, офис-менеджеры, повара, бармены, преподаватели и переводчики. Предприятия часто предлагают вакансии технологов, инженеров, механиков и электриков.

Оплата труда таких работников также достаточно высока. Активно развивается строительное направление, здесь заработная плата считается одной из самых высоких.

Квалифицированный специалист зарабатывает около $800 в месяц, и этот показатель постоянно повышается. Имеющие диплом педагога могут найти временную или постоянную работу в области образования, кроме того, достаточно востребованы специалисты социальной сферы.

учитель в Азербайджане

Желающие получить временную работу, например, студенты, могут приехать на заработки в период летних каникул. В это время актуальны вакансии продавцов и рекламных агентов.

Для мужчин появляются вакансии механиков, сварщиков и охранников. Также, многие предприятия используют вахтовый метод работ.

Периодичность труда и отдыха предлагается самая разная, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя удобный график.

Важно понимать, что для качественного выполнения своих обязанность желательно достаточно свободно владеть языком. В особенности, это относится к квалифицированным специалистам. Для повышения языкового уровня в республике существует большое количество языковых курсов.
Читайте также:  Стоимость приобретение или аренды жилья в Болгарии

Подводя итоги, отметим, что Азербайджан – достаточно привлекательная для поиска работы страна. Уровень ее экономического развития позволяет найти здесь высокооплачиваемую работу.

Азербайджан

А приятным бонусом является отличный климат и богатая природа.

Ссылка на основную публикацию