Недвижимость в Новой Зеландии: аренда и покупка

Покупка недвижимости для эмигрантов в Новой Зеландии

дом

Недвижимость в Новой Зеландии пользуется небывалым спросом в 2021 году. Прогнозы гласят, что в 2022 спрос стремительнее взлетит.

Недвижимость на этих колоритных островах язык не повернется назвать дешевой. Стоимость жилья здесь смело можно считать космической.

Когда весь мир накрыл финансовый кризис, то новозеландские цены на недвижимость не снижались. Новая Зеландия является одной из немногих стран, где спрос на недвижимость в разы превышает предложения.

Разновидности недвижимости

дом
Таунхаус Окленд, Новая Зеландия

Граждане Новой Зеландии не привередливы в том, что касается жилья. Большинство коренных жителей обитает в небольших пригородных домах.

В городе достаточно востребованными остаются таунхаусы. Так называют дом в несколько этажей, который может расположить в себе от 2 до 5 семей. Средняя стоимость данной недвижимости $350 — 400 тысяч за дом.

Спрос на жилье в Новой Зеландии повысился благодаря иностранцам и иммигрантам. Большинство людей останавливают выбор именно на этом государстве, чтобы переехать на ПМЖ.

Многие иммигранты стараются приобретать загородные дома или апартаменты.

дома
Загородные дома, Окленд

Местные не могут позволить себе купить загородный дом, ведь это существенно ударит по кошельку. Новозеландские банки разработали специальную программу кредитования, которая схожа с ипотекой, чтобы продавать недвижимость.

Для того чтобы взять ипотеку, потенциальные владельцы имущества закладывают приобретенную недвижимость в залог в качестве гарантии выплат по кредиту. Однако получить ипотеку не так уж и легко, как кажется.

У заемщика должна быть высокая зарплата, чтобы он мог каждый месяц выплачивать взнос. Плюсы подобного кредита заключаются в низкой процентной ставке.

Зачастую ипотеку оформляют только новозеландцы. Иностранным гостям проблематично получить кредит.

Аренда

деньги

Из — за внушительной стоимости недвижимости многие иностранцы и резиденты Новой Зеландии арендуют жилье. Спрос на аренду создали туристы, которые не желают оставаться в стране на постоянной основе, а приехали отдохнуть и провести отпуск.

Читайте также:  Особенности налогообложения в Дании: виды, размер для физический и юридический лиц

Новозеландцам и иностранцам разрешено заключать договора о найме недвижимости с правом на выкуп. В таком случае заключается долгосрочный арендный договор от 2 до 5 — 7 лет.

В этот период вся стоимость жилья разделяется на равные платежи.

Выбор региона

новая зеландия

Стоимость жилья полностью зависит от региона. Новая Зеландия состоит из двух островов: северного и южного.

На северном острове не очень сильные ветра и оптимальные климатические условия. Здесь обитает третья часть всего коренного населения страны.

Из — за теплого климата северный остров остается наиболее популярным, чем южный. Чаще всего иммигранты покупают недвижимость в Окленде или Веллингтоне.

Что стоит учесть при покупке

рука на калькуляторе

Перед тем, как становиться владельцем жилья в Новой Зеландии, необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Стоимость;
  • Внешняя и внутренняя отделка здания;
  • Количество этажей;
  • Наличие гаража или пристроек;
  • Инфраструктура;
  • Регион.

Зачастую недвижимость в Новой Зеландии выставляется на продажу со всеми удобствами: ванная комната, санузел, канализация, прачечная, кухня, и т.д. Также можно встретить жилье и без подобных преимуществ.

Покупка жилья

рукопожатие

Каждый желающий может приобрести в этой стране объект недвижимости, в независимости от гражданства. В Новой Зеландии отменное законодательство касательно покупки дома или квартиры.

Единственное условия во время приобретения — составление письменной сделки.

В Новой Зеландии есть возможность “забронировать” жилье для покупки. Это необходимо в том случае, если покупатель не решил, стоит ли ему вкладывать деньги в данный объект или нет.

Таким образом покупатель и продавец заключают между собой специальный договор (опцион), где гласится, что продавец не имеет права на протяжении прописанного срока выставлять на продажу жилье до того времени, пока потенциальный покупатель не примет окончательное решение относительно покупки недвижимости.

Читайте также:  Инфляция в Республике Зимбабве: экономическая ситуация государства

ключ в руке

Покупатель оплачивает опцион, который служит гарантией сохранения жилья до его решения. Этот договор не обязывает в дальнейшем покупать недвижимость. Человек вправе разорвать опцион.

Акт купли — продажи заключается без определенных условий. Сделку приобретения оформляют на специальном бланке, который называется “Полное предложение”.

Подобную сделку можно в любой момент отменить или расторгнуть. При отмене, стороне, которая пожелала отказаться, должна выплатить денежную компенсацию второй стороне.

При заключении акта купли — продажи покупатель обязан заплатить риелтору 2 — 3% от общей стоимости недвижимости. Также покупатель платит за оформление сделки у юриста.

Цена юридического оформления обойдется в $300 — 400.

Цена приобретенной недвижимости

домик на монетах

В Новой Зеландии можно отыскать недорогое имущество. Под дешевым жильем подразумевается тесная квартира в пригороде или на окраине.

В мегаполисе сложнее встретить дешевую недвижимость. Человек должен быть готов к тому, что на новозеландском рынке недвижимости не получится сэкономить деньги.

В среднем двухэтажный дом в Веллингтоне опустошит семейный бюджет на $350 — 430 тысяч. На окраине Окленда такое же жилье можно купить за $230 000.

Просторная квартира в Окленде будет стоить от $150 000, а дом с большим приусадебным участком обойдется в $240 — 250 тысяч.

В Тауранга можно купить небольшой домик за $145 — 150 тысяч, а за просторный дом в двух шагах от океана нужно выложить $230 — 250 тысяч. Стоимость квартиры в Тауранга будет равняться $160 — 180 тысячам.

Стать счастливым владельцем коттеджа в этом же городе можно за $400 000.

дома
Гамильтон Новая Зеландия

Цены на дом в Хамильтоне от $122 000. За жилье в Роторуа придется заплатить $110 — 115 тысяч. Стоимость объекта в Нельсоне составляет $114 — 120 тысяч. Приобрести дом в Денедине возможно за $76 000.

Читайте также:  Средняя официальная зарплата педагога в США в 2021-2022 годах

Самое дешевое имущество можно купить в этих городах:

  • Денедин;
  • Аппер — Хат — $113 — 120 тысяч;
  • Инверкаргилл — $48 — 50 тысяч;
  • Нью — Плимут — $80 000.

За 1 м² апартаментов в Веллингтоне нужно заплатить $4 — 5 тысяч. В Окленде 1 м² обходится в $3 — 4 тысячи.

Стоимость 1 м² в Крайстчерче колеблется в районе $3 — 5 тысяч.

Цена аренды

лупа

Стоимость аренды жилья напрямую зависит от выбранного региона. В Окленде и Веллингтоне недвижимость дороже, чем в остальных городах.

В центре Веллингтона можно арендовать однокомнатную квартиру за $1000. В Окленде цена подобной квартиры $700 — 1000.

А вот в Крайстчерче такая квартира обойдется в $400 — 600.

Аренда трехкомнатной квартиры в Окленде или Веллингтоне будет стоить $1200 — 1500. Цена месячной аренды в Крайстчерче более подходящая — $1100.

Стоит отметить, что апартаменты сдаются без учета коммунальных услуг. Каждый месяц нужно будет отдавать дополнительные $100 — 150 в зависимости от площади жилья.

Но в разных регионах Новой Зеландии отличается стоимость коммунальных услуг. Самая высокая ежемесячная цена, указанная в платежках в Крайстчерче — $170 — 230.

Преимущества приобретения недвижимости

город

Новая Зеландия остается наиболее популярной для иммигрантов. Неудивительно то, что имущество в этой стране остается востребованным, несмотря на внушительные цены.

  • Плюсы покупки недвижимости в этой стране:
  • В Новой Зеландии стабильная и достаточно развитая экономика;
  • Прекрасный климат. Зимой температура воздуха не падает ниже +11°;
  • Национальный язык — английский. Поэтому между людьми не возникнет языковой барьер;
  • Новая Зеландия — это страна с чистой экологией и безумно красивой природой. Восхитительные пейзажи, развивающаяся инфраструктура и стабильная экономика подталкивают купить недвижимость и переехать
Ссылка на основную публикацию