Как оформить и приобрести недвижимость в Израиле

Процесс приобретения недвижимости в Израиле

Сейчас все больше и больше людей метят на проживание в Израиле. Это не мудрено, ведь Израиль входит в рейтинг стран с высоким уровнем жизни.

Нетания

Тем не менее именно этническим евреям дана возможность на получение гражданства в этом государстве, в то время как представители иных национальностей могут оформить вид на жительство.

Благодаря приобретению жилого имущества это становится вполне возможным. На данный момент в Израиле проживает много выходцев из стран СНГ, в частности среди них достаточное количество студентов, учащихся в израильских ВУЗах.

В таких ситуациях будет актуальна аренда маленькой квартиры, которая по своей стоимости обходится немного. Покупка жилья удобна для тех людей, кто вполне может себе это позволить и заинтересован в том, чтобы иногда приезжать в Израиль.

Сведения о стоимости недвижимости

квартира в иерусалиме 9

С 2020 года цены на недвижимое имущество в Израиле слегка увеличилась. Это можно объяснить, как и экономическим кризисом, который продолжает существовать, так и растущей популярностью страны среди туристов.

Цена жилья, как и в большинстве случаев, будет зависеть от того, в каком районе оно располагается, соответственно цены в столице Израиля и в его окраинах будут различаться. Также цена может меняться в зависимости от жилплощади.

К примеру, если арендуется трехкомнатная квартира в центре Иерусалима со всеми удобствами, за месяц проживания могут взимать примерно 10 000 шекелей, в то время как аренда простой квартиры где – ни будь в израильском пригороде может обходиться до 1 000 шекелей.

Цены на недвижимость в Иерусалиме

Иерусалим квартира на продажу

Иерусалим – столица и центр Израиля. Сюда съезжаются со всего мира, как и туристы, так и люди, совершающие паломничество, будь – то представители католической или православной конфессии. Соответственно, при таком потоке людей вопрос ценности жилья встает очень остро.

По данным за 2016 год, цены на аренду однокомнатной квартиры в жилом районе города варьировались от 800 до 1 100 $, в центре Иерусалима – 740 – 1 000 $, трехкомнатная квартира располагалась от 1 000 до 1 500 $ и в пределах жилого района, и в центре. Сейчас же один квадратный метр квартиры в жилом районе Иерусалима может стоить от 5 500 до 6 000 $, а в центре города – 6 000 – 8 000 $.

Читайте также:  Размер средней и минимальной заработной платы в Израиле

Цены на недвижимость в Тель – Авиве

квартира в тель-авиве

Тель – Авив по своей значимости считается второй столицей Израиля, и именно здесь находится большой поток русскоговорящих людей. Цены на квартиры в этом городе в 2017 году немного ниже, чем цены в Иерусалиме.

Так, за арендование однокомнатной квартиры в центре Тель – Авива человеку пришлось бы заплатить до 1 000 долл., в то время как за ту же квартиру в жилом районе – от 700 до 900 $. Трехкомнатная квартира в центре города обходилась от 1 600 до 2 200 долл., а в жилом районе от 1 300 до 1 600 $.

В этом году стоимость одного квадратного метра площади квартиры составляет от 5 000 до 7 000 долл. в жилом районе и, так же как в Иерусалиме, 6 000 – 8 000 долл. в центре.

Цены на недвижимость в Хайфе

хайфа квартиры на продажу

Чтобы приобрести однокомнатное помещение в Хайфе необходимо заплатить от 500 000 до 700 000 долл., если оно располагается в жилом районе, и до 800 000 долл., если помещение находится в центре.

Если речь идет о трех комнатах, то ценность такого жилья составляет от 800 до 1 000 $ в жилом районе и от 1 100 до 1 400 тысяч $ в центре города.

Один квадрат площади квартиры, находящейся в жилом районе Хайфы, стоит 2 000 – 2 200 долл., и 2 500 – 3 000 долл., если она располагается в центре этого города.

Цены на недвижимость в Нетании

Нетания – курортный и красивый город Израиля, в котором хотят побывать большинство туристов, в частности и русскоговорящих.

Собственно, если есть потребность в посуточной аренде помещения нужно знать следующее: съем жилья с шестью спальными местами будет стоить около 150 долл., а с тремя спальными местами – 50 $. Четырехкомнатная квартира на морском побережье обойдется в 350 долл., и в 450 долл. в праздничные дни.

Процесс оформления недвижимости

Большая часть россиян ценит домашний уют и комфорт превыше всего, поэтому они стремятся приобрести свое недвижимое имущество в Израиле и обустроить его на свой лад.

приобретение недвижимости 7

Если есть потребность в оформлении и приобретении недвижимости в Израиле, нужно знать, что она бывает первичной и вторичной.

В прочем данные формальности учитываются везде, где бы человек не захотел приобрести недвижимость, и это абсолютно правильно.

Суть состоит в том, что длительность и этапность приобретения недвижимости будет зависеть от того, какую из видов собственности человек желает иметь.

Читайте также:  Особенности системы налогообложения в Швеции: размер налоговой нагрузки

Порядок приобретения первичной недвижимости

выбор недвижимости

В случае приобретения первичного жилья нужно взять во внимания восемь обязательных этапов:

  1. Выбрать непосредственно сам объект;
  2. Заключить с продавцом недвижимости предварительное соглашение и заявления, если это будет нужно;
  3. Сделать предварительный вклад – это примерно 1 – 5 %;
  4. Обсудить все детали договора с застройщиками;
  5. Заключить контракт о купле – продаже, который будет действителен в течение одного месяца;
  6. Внести плату за собственность в размере от 10 до 15%;
  7. Договориться с продавцом о порядке выплат;
  8. Желательно в течение 50 дней заплатить налог на недвижимость.

Недвижимый объект может оформиться как на физлицо, так и на юрлицо. Для тех, кто не является этническим евреем, в Израиле не имеется никаких особенных ограничений в праве на приобретение и владение недвижимостью, так что никаких переживаний на этот счет быть не должно.

Порядок приобретения вторичной недвижимости

приобретение недвижимости в израиле 3

Оформление вторичного жилья происходит гораздо быстрее, и включает в себя следующие моменты:

  1. Выбор объекта;
  2. Заключение предварительного договора между продавцом и покупателем;
  3. Проведение юридической экспертизы на достоверность всех предоставленных доверенностей на собственность;
  4. Составление контракта о купле – продаже;
  5. Координация всех действий покупателя с представителями государственных органов, что не всегда является обязательным;
  6. Подписывание вышеупомянутого контракта;
  7. Переписывание собственности на имя покупателя.

Необходимые расходы со стороны покупателя

расходы на квартиру

Помимо оплаты покупки собственности, будут возможны и некоторые внеочередные затраты средств:

  • Налог на приобретаемое жилье, что в принципе является формальностью;
  • Услуги юристов в отношении договора;
  • Оплата пошлины;
  • Регистрация жилья;
  • Заключение защиты и поощрения капиталовложений;
  • Услуги проведения в жилье газа, воды, энергообеспечения.

В некоторых случаях приезжим людям необходимо оформление страховки, как недвижимости, так и своей собственной жизни, что само собой подразумевает последующие расходы.

Ипотека

ипотека

В Израиле имеется возможность покупки жилого объекта в кредит даже для иностранцев. При этом для его оформления необходимо предоставить декларацию о подоходном налоге, выписку с банковского счета и загранпаспорт.

Стоит так же ожидать требования предоставить некоторые дополнительные доверенности и совершить определенные взносы. При оформлении ипотеки важно брать во внимание пару нужных нюансов:

  • Как и иностранец, так и житель Израиля в праве оформить и получить кредит;
  • Максимальная сумма кредита не должна превышать 60%;
  • Банк имеет право оценить жилое имущество для рационального назначения средств;
  • Кредит нужно возмещать каждый месяц.

Содержание частного жилья

содержание дома

Владельцу жилой собственности нужно помнить, что городской налог необходимо выплачивать один раз в 60 дней, при этом сумма налога может варьироваться с учетом многих влияющих на то обстоятельств.

Читайте также:  Особенности государственной пенсионной системы в Таиланде

Одним из них является месторасположение. Средний размер налога составляет около 150 долл. США, и в определенных регионах Израиля он может превышать до 400 долл. То, как необходимо содержать жилье, зависит в первую очередь от самих желаний и предпочтений собственника на этот счет.

Содержание квартиры

содержание квартиры 5

Условия содержания квартира обстоят несколько иначе. В данном случае городской налог выплачивается два раза в 60 дней. Средняя сумма может быть не ниже 0,5, но и не выше 4 долл. на каждый квадратный метр площади. При этом если квартира находится не в многоэтажном здании, то размер налога может быть меньше.

Порядок получения апартаментов

Многие люди заинтересованы в приобретении роскошных апартаментов, и конкретно в Израиле это не составляет никакого труда. Их можно получить как самостоятельно, так и заручившись помощью торгового посредника. Существует два эффективных варианта обретения апартаментов в Израиле, пусть даже временного.

Способ №1

поиск недвижимости через сайт

Данный способ считается простым из двух существующих, так как в этом случае готовые варианты свободных апартаментов уже перечислены, достаточно только выбрать и согласовать.

Для этого человек может зайти на соответствующий сайт, где будут перечислены все доступные по определенному городу варианты.

Указанные на сайте цены, как правило, достоверные, но в любом случае можно связаться с посредником и обсудить все интересующие моменты.

Такие сайты имеют «помощников», которые ведутся не лица программы, а от лица реально существующего человека, в данном случае маклера.

Все приличные компании сотрудничают только с компетентными лицами, так что маклер всегда ответит на все заданные ему вопросы.

Способ №2

недвижимость через интернет в израиле

Если найти подходящие апартаменты является затруднительным или человека могут интересовать другие варианты, он может оставить своя заявку на сайте, в которой нужно подробно указать какое жилье ему будет интересно и в каком городе оно должно располагаться.

Город можно выбрать из списка предложенных. Такие сайты в основном предлагают бюджетные варианты, которые могут быть интересны для людей при скромных средствах.

Они необязательно должны быть хуже по сравнению с дорогими квартирами, так как в большинстве случаев в базе данных перечислены те жилые объекты, которые привлекательны и для потенциальных клиентов, и вполне доходные для самих сотрудников.

Само собой, человек так или иначе может арендовать квартиру самостоятельно, но иногда помощь квалифицированных лиц поможет значительно сократить, как и время, так и деньги, которые могут быть потрачены.

Ссылка на основную публикацию