Купить недвижимость в Черногории: стоимость и преимущества

Приобретение жилья в Черногории: процедура, особенности, стоимость

Молодое государство Черногория расположилось у берегов Адриатического моря, это страна с очень хорошей курортной историей, которая существовала еще во времена бывшей Югославии.

черногория скалы

Отличные климатические условия и природа привлекают туристов, многие из которых мечтают иммигрировать в эту страну. Особенно популярна такая тенденция у россиян.

Недвижимость в этой стране считается относительно доступной, довольно легко запоминается в обучении местный язык.

Особенно большой спрос имеет недвижимость, расположенная у берегов моря. Живописные пейзажи открываются из окон домов и квартир, презентабельных отелей и уютных вилл.

Ухоженные песчаные пляжи и прозрачная морская вода располагают к бесконечному удовольствию. И если есть возможность пребывать здесь постоянно, никто от этого не откажется.

Выбор города для проживания

черногоря дома и яхты

Имея намерения поселиться в каком-нибудь  чудесном черногорском городке, потенциальный иммигрант или просто турист должен будет выбрать себе жилье из множества  предложений от фирм и частных лиц.

Рынок жилья и курортно-туристической недвижимости очень велик и сможет удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Если человек решил провести свой отпуск летом у моря, то, пожалуйста, пожалуйте на побережье Адриатического моря.

Вам предложат частный сектор с полным пансионом или комфортабельные отели, в любом случае, получите внимание и удовольствие. Цены имеют больной диапазон, удовлетворят любые запросы: отдых «на широкую ногу», тихий скромный досуг, экономный вариант проведения отпуска.

Для иммигрантов, желающих постоянно поселиться в этой уютной стране, предложения найдутся в любом черногорском крае, а они все прекрасны, с развитой инфраструктурой, но каждый мегаполис имеет свою уникальность, самобытен по-своему.

города Черногории недвижимость

Чтобы правильно сделать свой выбор, осуществить важную цель, необходимо побывать в разных регионах и местах Черногории. Познакомится с особенностями, климатическими нюансами, общей атмосферой жизнедеятельности.

Читайте также:  Стоимость приобретение или аренды жилья в Болгарии

Например, если есть намерения в перспективе заниматься курортным бизнесом, то, конечно, лучше выбирать курортные города. А если, намерены открыть бизнес другого направления, то лучше выбирать развивающийся мегаполисы, которые в перспективе могут стать крупным развитым центром.

По уже установившейся статистике, все-таки больший спрос на жилье у моря, дистанционно не более одного километра. Покупают и новое жилье и вторичное.

Рынок недвижимости в этой стране бойкий и постоянно растущий, поэтому можно сделать достаточно выгодные приобретения при очень большом предложении, особенно если такую покупку сделать без посредников, сразу заключив сделку с хозяином дома или квартиры.

дом у моря в черногории

Самыми популярными городами для эмигрантов стали:

  • Один из самых древних городов Черногории Будва и сегодня молод и прекрасен, пользуется огромной популярностью, как у туристов, так и тех, кто хочет в нем жить постоянно. Жизнь в нем бурлит, и особенно, в курортный сезон. Находится в центре Адриатического побережья, его обожает молодежь, проводя свое время в громких вечерних мероприятиях. Что не всегда нравиться тем, кто любит более спокойную жизнь. Этот яркий курортный центр отлично связан с другими населенными пунктами, что позволяет легко путешествовать по стране. А вот ценовая политика жилья здесь самая высокая;
  • Недалеко от Будвы расположились тоже популярные населенные пункты Бечичии и Рафаиловичи. Жизнь здесь спокойнее, наплыв туристов поменьше. Но прекрасные пляжи и комфортные условия проживания всегда в наличии. Эти места выбирают люди постарше или семьи с детьми. Цены на жилье более умеренные;
  • Бывалые люди рекомендуют для проживания и отдыха как Тиват, с очень хорошей транспортной развязкой и аэропортом международного значения, поэтому сюда легко добираться. В этом чистом уютном месте прекрасные пляжи, располагающий микроклимат. Цены на жилье балансируют в достаточно широком диапазоне, что отвечает на запросы людей с разными финансовыми возможностями;
  • Для постоянного жительства нередко выбирают Херцег-Нови. Цены на жилье умеренные, можно сказать доступные. Недостатком является тот факт, что в городке много ступенек, поэтому для людей с некоторыми физическими отклонениями не очень подходит.
Читайте также:  Порядок начисления налогообложения для юридических и физический лиц в Словении

Стоимость недвижимости

стоимость недвижимости

Каждый покупатель заинтересован в комфортной, качественной, но сравнительно недорогой покупке. Это касается домов и квартир. В Черногории цены, как уже указано выше, самые разнообразные. Если предполагается покупка нового жилья, то за один метр квадратный доведется заплатить 1600-2500 в европейской валюте.

Имея нужные достаточно приличные средства, можно стать завидным приобретателем жилья на берегу Адриатического моря. Итак, цена на жилье будет зависеть от того, в каком регионе покупается недвижимость, от ее площади, количества комнат, комфортабельности, новое или вторичное, качество стройки, на каком этаже расположено.

Процедура купли-продажи жилья

Для приобретения жилья в Черногории  вполне благоприятная атмосфера. Иностранный гражданин без дополнительных сложностей может купить квартиру или дом.

покупка недвижимости в Черногории ключи

Когда выбрано место, где будет приобретена недвижимость, необходимо на месте в банке открыть расчетный счет. Далее продающая и покупающая стороны обращаются к нотариусу для составления договора на куплю — продажу.

Это будет промежуточный договор, потом вносится залоговая сумма, подтвержденная распиской о получении денег. После проверки полного пакета бумаг нотариусом составляется основной договор.

Когда обе стороны подпишут документ купли-продажи, вносятся остальные денежные средства на расчетный счет продавца в течение месяца. Этот факт будет зафиксирован нотариусом в договоре, после чего документ подается в Кадастр.

По истечении месяца принимается решение о смене хозяина недвижимости. В следующие десять дней выдадут выписку из кадастра  новому владельцу недвижимости.

Согласно налоговому законодательству страны, необходимо заплатить налог 3% от стоимости приобретения.  Если покупка совершалась непосредственно от застройщика, то налог не платиться, он включен в цену. Покупку можно оформлять сразу на несколько лиц. Иностранных граждан в Черногории не кредитуют.

Что дает приобретение жилья в Черногории

черногрия яхта

Став обладателем собственного жилья в Черногории, в любое время можно отдыхать в этой чудесной стране. Также купленную жилую недвижимость можно использовать в коммерческих целях, сдавая ее в аренду.

Читайте также:  Подоходные налоги и пеня для юридических лиц: как обстоит ситуация в Словакии

Это прибыльное дело, а в курортной Черногории тем более, желающих отдохнуть на пляжах или просто попутешествовать среди иностранцев немало. Так что затраты на покупку могут окупиться за определенный срок.

Вариантом удачной покупки жилой недвижимости может стать дальнейшая ее перепродажа, может появиться возможность продать дороже и получить неплохую прибыль. Купив квартиру или дом в Черногории, иностранный поданный может в дальнейшем приобрести вид на жительство.

Чудесная Черногория завораживает своих гостей небывалой красотой, уютом и доброжелательным расположением. Тот, кто побывал здесь однажды, как правило, захочет приехать еще.

Ссылка на основную публикацию