Какой процент налога на доход платят американцы в США

Размер и ставка налога на прибыль и доходы в США

Основной источник пополнения государственной казны США – подоходный налог. Его выплачивают граждане страны, которые проживают и трудятся на её территории.

налоги сша

Все доходы, которые человек получил за определённый период учитываются при расчете платежа.

Налоги и законодательство Америки

налоги и законодательство

Закон о налоговой реформе был подписан Дональдом Трампом в 2017 году. Для предприятий и людей это облегчило налоговый груз.

Налог на доходы юридических лиц, которые действовали за границей и вернулись в страну, был снижен.

  • 8% — для безналичного расчета;
  • 15,6% — для наличного расчета.

С юридических лиц так же будут вычитываться деньги на капитальные расходы.

История

В 1861 году во времена гражданской войны впервые ввели подоходный платеж. Его разработали для финансирования военных действий. Далее в 1862 году Конгресс США принял закон о внутренних доходах. В это же время создали федеральную систему налогообложения.

сша

Тариф Уилсона-Громана был утвержден в 1894 году, после завершения войны. При доходе более 4000$ налог составлял 2%. В 1895 году Верховный суд его отменил. Шестнадцатую поправку в Конституцию внесли в начале 20 века. С этого момента Конгресс получил право на получение налогов с личных доходов граждан.

«В 1914 году выпустили первую форму подоходного налога. Она имела название «Форма 1040». И даже сейчас она является основой подоходной пошлины, но практически каждый год её переиздают». С 1916 года действует закон о доходах. В этом же году отредактировали шкалы доходов и налоговые ставки. Повысили верхнюю черту до 2 млн. долларов.

Читайте также:  Специфика налоговой системы в Сербии: категории пошлин и кто занимается списком сборов

Увеличение ставки:

  • Для верхнего уровня – 25%;
  • Для нижнего уровня – 2%.

В 1924 году максимальная ставка была 44% для недвижимости, которую оценили в 10 млн. В 1941 ставка выросла до 77% на сумму более 50 млн.

Оплата в 2021

подоходный налог в сша

14-38% насчитывает ставка. На размер дани влияет размер прибыли. Уровень загруженности налогами в США полностью зависит от годового дохода гражданина. Чем больше доход – тем выше ставка.

Приблизительный объем выплат:

ШтатРазмер зарплаты за месяц
(доллары США)
Годовая зарплата
(доллары США)
% налога
(доллары США)
Сумма налога
(доллары США)
Нью-Йорк8,2 тыс.100 тыс.2323 058
Техас4,1 тыс.50 тыс.16,68 357

Как посчитать

Чтобы узнать количество пошлины, нужно поделить свой годовой доход и сделать подсчёт окончательной суммы. Так же необходимо учесть налоговую ставку.

Доходы американцев

зарплата

Средние зарплаты жителей США после оплаты налогов:

  • 12 967$ — стоматолог;
  • 10 168$ — маркетолог;
  • 5 906$ – медсестра;
  • 4 537$ – учитель;
  • 3 915$ – дальнобойщик;
  • 2 241$ – пекарь;
  • 1 947$ – водитель скорой помощи;
  • 1 850$ – мастер маникюра;
  • 1 811$ – посудомойщик;
  • 1 750$ – кассир;
  • 1 700$ – официант.

Способ оплаты

Декларация о сборах подаётся ежегодно с 1 января по 15 апреля. План действий:

  1. Выбор налоговой формы;
  2. Заполнение формы;
  3. Отправка формы в IRS.

Заполняется форма на компьютере либо от руки. В первом варианте документ отправляется на сайт Правительства США в электронном виде, во втором – почтой.

Дополнительные сборы с зарплаты

Medicare tax

Дополнительно взимаются:

  • MEDICARE;
  • Налог соцобеспечения.

Medicare Tax высчитывают из всей зарплаты. Налог составляет 1,46%. Аналогичная ставка для нанимателя. При условии, что человек работает на себя, ставка будет 2,8% от дохода. Мыто социального обеспечения так же высчитывают с полной суммы заработной платы. Ставка составляет 4,3%.

Читайте также:  Особенности налогообложения в Латвии: размер и возвращение переплат

Погашением платежа занимается наниматель. Работник не занимается ни декларацией, ни документами. Дополнительно нужно оплатить нанимателю 6,3%. При условии, что человек работает на себя, он будет иметь ставку 2,8% от дохода.

Размер оплаты для юридического лица

налоги компаний в сша

Income Tax – корпоративная дань, которую платят предприниматели. В США нельзя создавать офшорные компании. Все организации и компании обязаны платить данный налог. От результата деятельности предприятия зависит размер выплаты: чем больше прибыль, тем выше процент дани.

Корпоративный сбор выплачивают и резиденты, и иностранные компании, действующие на территории Америки. В зависимости от размера прибыли налоговая ставка находится в пределах 16-35%. Все штаты должны оплачивать не только федеральные сборы, а также устанавливать свои корпоративные платежи.

Уклонение от налогов

уклонение от налогов сша

Игнорирование выплат в государственную казну является опасным действием. Ответственность за налоговые преступления не предусмотрены уголовным законодательством США.

Это относится и к федеральным законам и законам отдельных штатов. Как было установлено, ответственность за такое нарушение регулируется законами о дани.

В Америке за нарушение налогового законодательства будет открыто уголовное и гражданское преследование. Выбор вида наказания регулируется специальными установлениями.

Подоходный налог других стран

Страна% налоговой ставки
Южная Америка5-40
Франция5,5-75
Норвегия9,5-39
Болгария10
Казахстан10
Россия13
Беларусь13
Литва15
Венгрия15
Канада15-39
Румыния15
Великобритания20-45
Испания24-52
ПортугалияДо 47,9
БельгияДо 49,9
ДанияДо 55,5
ШвецияДо 56

Заключение

налоги сша

В США налоговое законодательство развито намного лучше, чем в станах СНГ. Нагрузка с граждан, особенно из бедных слоёв населения, снижается благодаря прогрессивному налогообложению.

Жители Америки делают огромные взносы в казну страны. В особенности это относится к предпринимателям США и другим богатым жителям страны.

Читайте также:  Покупка недвижимости для эмигрантов в Новой Зеландии

Хоть налоговая система в Америке сложная, она действует безотказно. Основное преимущество заключается в отсутствии НДС, который тормозит развитие экономики.

Ссылка на основную публикацию