Какие цены на Канарах: особенность и стоимость проживания

Ценообразование и уровень жизни на Канарских островах

Канары или Канарские острова административно относятся к государству Испания и являются её автономной провинцией. Архипелаг расположен в прекрасном месте и нравится туристам, нередки случаи эмиграции сюда. Покупка недвижимости на Канарах даёт право на получение Шенгенской многократной визы.

канарские острова

Канары не похожие на Испанию

канары дома

Иностранцы, которые впервые приезжают на Канарские острова, удивляются тому, что они принадлежат юридически к испанскому государству. Образ жизни на архипелаге заметно отличается от испанского и время здесь идёт иначе.

Покидая материк, нужно будет перевести часы на 60 минут назад. Диалект Канарских жителей нравится большей части россиян, он необычный за счёт смешивания португальского и испанского языков.

Издавна на архипелаге мирно живёт множество разных граждан со всего мира. Бытует мнение среди российских граждан, что для отдыха на Канарских островах понадобится слишком много денег.

Поэтому следует отказаться от такой затеи и мечтаний побывать там хотя бы раз в жизни. Правда в том, что основную трату денег придётся сделать при покупке авиабилетов.

Цены в магазинах Канарских островов

продукты

Все продукты питания на архипелаге хорошего качества. Ассортимент, которых во всех торговых центрах большой.

Цены, аналогичные ценам продуктовых магазинов города Москвы. Стоимость белого хлеба 0,60 евро, один литр молока стоит 1,5 евро, а килограмм картофеля — 1,2 евро.

цены на продукты

Стоимость продуктов на острове Тенерифе

Цены на продукты острова Тенерифе не сильно отличаются: хлеб стоит 0,4 – 1,5 евро, стоимость литра молока — 0,8 евро и цена картофеля — 1,1 евро за один килограмм.

Цены на проезд

Передвигаться по любому из островов архипелага удобнее на автомобиле, дороги здесь сделаны хорошо. Любой иностранец, приехавший сюда, сможет взять в аренду автотранспорт.

аренда авто Тенериф

Главными требованиями для этого будут: стаж водителя от 24 месяцев, а также возраст от 25 лет. При этом предъявить заграничный паспорт просят не всегда.

Стоимость аренды авто будет рассчитываться исходя из его модели и вместительности. Например: четырехместный Citroën обойдётся в 88 евро за одну неделю, а такой же, по вместительности, кабриолет Renault Megane будет по цене 158 евро/ неделя.

Также можно взять в аренду более вместительные модели — это пятиместный Ford Focus за 118 евро за неделю или семиместный Opel Zafira с ценой 185 евро за одну неделю.

Передвижение по самому большому острову архипелага — Тенерифе намного проще, культура вождения здесь похожа на европейскую.

Возможно, кому-то из иностранцев, стоимость аренды автомобилей будет высокой. Они всегда могут воспользоваться, автобусами, которые есть на островах.

Читайте также:  Цены на питание и транспортные расходы в Греции

Цены на билеты низкие и водители просят иностранных пассажиров готовить заранее мелкие деньги. Они не берут купюры больше 10 евро.

Хорошим решением этого вопроса будет приобретение проездной карты для оплаты проезда. Цена составляет 15 – 25 евро и поможет сэкономить до 50% тарифа.

Работа на Канарских островах

корабль

Получить трудоустройство на Канарах сможет даже нерезидент Испании, т.е. любой желающий иностранный гражданин. Разрешение на работу даст возможность трудится в выбранной организации или фирме, расположенной на одном из островов.

Трудоустройство на Канарских островах происходит по трём видам разрешений:

  1. работа по найму на предприятии;
  2. краткосрочная работа;
  3. работа на себя.

Более часто трудовые эмигранты получают разрешение для работы типа В, которое позволяет работать только по определённой специальности и конкретной территории. Работать по другой специальности, а также в другом регионе строго запрещается.

Срок действия этого разрешения один год, его можно продлить на два года. Потом можно продлить срок ещё на два года, но тогда будет выдано разрешение для работы на всей территории — тип С.

Для получения этого вида разрешения необходимо найти работодателя, который сможет вовремя подать прошение в службу занятости Испании. После он получит сертификат, который позволит трудоустроить иностранного гражданина.

Главное условие, чтобы на требуемую вакансию не претендовал гражданин этой страны. Иностранцы, которые будут работать на себя, берут разрешение типа Д, оно действует тоже один год, после окончания срока, его можно продлить ещё на два года.

Востребованные специалисты

бармен

Туристическая отрасль является основой Канарской экономики. В провинции требуются работники сферы обслуживания и развлечений.

Работа по найму подойдёт тем иностранцам, у которых нет возможности открыть свой бизнес. На начало 2022 года к списку требуемых работодателями специалистов относятся:

  • Горничные;
  • Сотрудники на ресепшен;
  • Бармены;
  • Официанты;
  • Аниматоры;
  • Экскурсоводы;
  • Продавцы;
  • Фотографы;
  • Тренеры по сёрфингу.

Серфинг на острове Тенерифе

серфинг

Строители с высокой квалификацией на Канарах могут хорошо зарабатывать. Строительство на островах ведётся постоянно, а работа есть круглый год.

Бизнес на Канарах

Любой иностранец, которому нравится и подходит эта провинция, сможет открыть здесь свой бизнес. Оформлять вид на жительство или получать гражданство не нужно.

Открыть фирму можно находясь на островах по одной лишь туристической визе. Обязательным условием есть получение местного налогового номера, а сделать это можно после покупки недвижимости.

Чтобы вести свои дела иностранный гражданин обязан открыть ООО (общество с ограниченной ответственностью) и чётко указать доли учредителей. Стоимость всего этого дела будет от 1 000 до 3 000 евро.

Необходимо взять в штат бухгалтера и администратора, они должны иметь право работать в Европейском союзе. Налог на прибыль составит 25%, а налог на добавленную стоимость — 7%.

Читайте также:  Пенсия и социальные пособия в Австралии: разновидности государственной помощи

Образование на архипелаге

образование

Законодательство Испании предоставляет право, на бесплатное обучение, для детей иностранных граждан. На территории провинции работают частные и государственные учреждения.

В школу на Канарских островах малыши идут с трёх лет. Бесплатно обучаться в государственных школах возможно до 16 лет.

Школа на Канарских островах

Получение образования проходит поэтапно:

  1. В первом этапе дети получают начальное дошкольное, а после начальное школьное образование. Этот период оканчивается по достижении детьми возраста 12 лет. Каждые 2 года у класса меняется руководитель. Если успеваемость у некоторых детей плохая, их могут оставить в том же классе на следующий год. По времени занятия длятся с 8 до 12 часов. За отдельную плату дети могут в школе задержаться на обед. Учебный год состоит из трёх семестров, начинается он 7 сентября и 22 июня заканчивается. В первый месяц учебного года и в последний, проводятся сокращенные уроки;
  2. На втором этапе юноши и девушки получают базовое образование. Отучившись четыре курса, ученикам выдают дипломы, которые подтверждают окончание обучения в средней школе. Этот диплом даст возможность для перехода на третий этап обучения;
  3. Третий этап длится 2 года, имеет 2 курса обучения. На этом этапе молодёжь выбирает будущую профессию и квалификацию. В конце периода обучения, нужно сдать экзамены. После них выпускникам присваивают степень — бакалавр. Выпускники, которые лучше остальных сдали экзамены могут стать студентами в университете;
  4. Четвёртый этап — это получение образования в высшем учебном заведении, обучение в котором для всех будет платным.

На Канарских островах до нынешнего времени продолжает свою работу самый старинный университет этого архипелага — Ла-Лагуна. Выпускники которого получают дипломы международного образца.

Университет Ла-Лагуна

Также в провинции есть частные школы. Учиться в такой могут все желающие, даже дети иностранных граждан. К числу лучших частных школ относятся:

  • Школа Вингейт (Wingate School) — это английская частная школа и методика преподавания здесь такая же, как в школах Англии;
  • Колледж Коста Адехе (Colegio Costa Adeje) — международный частный образовательный центр. Расположен в южной части острова Тенерифе. Здесь работают профессионалы, которые помогают детям развивать творческие способности, умение работать в команде и прививают социальные ценности;
  • Колледж им. Лютера Кинга (Colegio Luther King), таких учреждений два, и они расположены на острове Тенерифе в его южной и северной части. Преподавание проводится на английском и испанском языках, дети здесь учатся от 3 до 18 лет и получают среднее специальное образование.

Для поступления в эти частные учебные заведения, родителям необходимо вовремя подать пакет документов и справок.

К основным таким документам относятся: заявление (на английском или испанском языке), учебная виза, медицинская страховка и прописка на острове Тенерифе. Цена обучения, на начало 2022 года, составляет от 1 000 до 1 200 евро в год.

Читайте также:  Испания: текущая ситуация с экономикой

Учебная виза

студенты

Оформить ученическую визу на Канарских островах можно на полгода (180 дней). По истечении срока есть возможность его продления. Чтобы её получить нужно собрать пакет документов, а именно:

  • Анкета, заполненная корректно;
  • Фотографии 3,5 см.*4,5 см. – 2 шт;
  • Загранпаспорт;
  •  Подтверждение платежеспособности — это письмо, подтверждающее получение стипендии или выписка из банка;
  • Документ о наличии жилплощади на острове Тенерифе;
  • Нотариально заверенное согласие от родителей (выдаётся не совершеннолетним, а заверяет его Гаагский апостиль);
  •  Медицинская страховка;
  • Письмо о зачислении в учебное заведение и предъявить программу обучения.

студент

Иностранцу, которому нужно пройти обучение языку на Канарских островах, можно оформить визу на период 90 дней (3 месяца). Для оформления таковой понадобятся следующие документы:

  • Анкета-заявление, корректно заполненная;
  • Фотографии 3,5 см.*4,5 см. В хорошем качестве – 2 экземпляра;
  • Действительный загранпаспорт;
  • Паспорт для удостоверения личности, оригинал и копии всех его актуальных страниц;
  • Медицинская страховка;
  • Номер брони гостиницы;
  • Авиабилеты;
  • Выписка из банка для подтверждения платежеспособности.

Генеральное консульство возможно потребует дополнительные документы и справки. Период оформления визы может занять до 7 дней, в отдельных случаях около 14 дней.

Покупка недвижимости

недвижимость

Иностранный гражданин, который купит недвижимость на Канарах, получит много преимуществ. Основное — это право на получение многоразовой Шенгенской визы.

Вложив деньги в покупку квартиры, дома или особняка, в этом тёплом и прекрасном месте, потом можно продать купленную недвижимость за хорошую сумму. Рынок недвижимости здесь развивается и цены поднимаются.

Покупку недвижимости можно оплатить сразу или оформить ипотеку. Кредит может выдать любой государственный банк Испании.

Стоимость жилплощади на Канарском архипелаге выше, чем на материковой части Испании. Покупка квартиры будет выгоднее. По испанскому законодательству весь год подлежат государственной охране только квартиры.

Купить можно участок под застройку, стоимость которого будет относительно нормальной. Законодательство Испании занимается контролем деятельности агентств недвижимости. Большую часть недвижимости можно купить без посредников.


Итог

канары

Канарский архипелаг — это райское место в Атлантическом океане с развитой экономикой и инфраструктурой. Здесь каждый иностранец может найти что-то для себя.

Кому-то здесь хорошо отдыхать, а может он захочет остаться в этой испанской провинции на долго. Цены на Канарских островах средние и жить хорошо, вполне возможно.

Обеспеченные иностранные граждане смогут открыть здесь бизнес и получить Шенгенскую визу. Трудовые эмигранты найдут здесь много предложений работы, а сам процесс эмиграции не будет сложным.

А человек, который не планирует таких серьёзных действий, может просто отдохнуть на одном из островов архипелага и погрузится в эту волшебную атмосферу счастья.

Ссылка на основную публикацию